5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

您还在用GPS 气压高度计?你UTO了

楼主
最近一朋友要玩1.6米P51 FPV  要第一人称视角降落,考虑到FPV降落怕高度判断不准确,看OSD上的高度误差很大 气压高度计误差也有1M 。刚好另一个朋友准备给车上装个倒车雷达把东西发到我这里代收,研究了该倒车雷达有语音跟数码两个提示,经过测试此雷达的分辨率0.1米范围2.5米而且才几十克。现准备将语音去掉 把数码显示屏装在机舱里面降落的时候摄像头可以看到。 模型飞机都有雷达了:em15: 。安装过程会陆续跟进。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我觉得正常着陆的速度还不至于影响探头,但倒车雷达那东东的时间间隔是大问题,一秒一次数据的话,根本不够用。
如果着陆速度过快,多普勒效应将不可忽略。
你具有超出人类的想象力
:em15:
原帖由 wmw 于 2011-3-27 14:08 发表
理解能力有问题啊!没看明白就讨论上了......:em17:

请问都用过倒车雷达吗?

这个方法是用在目视范围外降落的,不是用来实时监测高度的,别谈什么精度,民用GPS存在误差这是事实!

在载机腹部朝向地面安装 ...
又来一位高手.:em08:

飞机是运动的,你知道吗?楼上大家已经说了,等到了你雷达能反应的高度,你已经没时间去关心这个数据了,更没时间去从容的操纵飞机了.

所以说楼主这个主意是没用的.:em15:

理解能力有问题啊!没看明白就讨论上了......:em17:

请问都用过倒车雷达吗?

这个方法是用在目视范围外降落的,不是用来实时监测高度的,别谈什么精度,民用GPS存在误差这是事实!

在载机腹部朝向地面安装一个雷达探头,当达到探测范围时,就开始实时显示离地距离,以便进行操控。明白了吗?不明白的话先算算1+1等于几再说话!
有超声波测距仪,价格也不贵,大约能测20米,精度也很高,好像到厘米的。
我稍稍了解了下:中控板有40MHz 的“超声波信号”输出,超声波探头不能独立工作。祝你成功,其实是肯定会成功。
超声波卷尺?是不是看bebi的jj 也可以用啊!!!
4轴就有超声波定高。
雷达的还可以,超声波的可能不行
折腾!:em23:
原帖由 天茫 于 2011-2-17 17:47 发表
都OUT了!干脆不要OSD飞行,看着降落

这句话好经典!呵呵!
有意思  谁去当次小白
大潜水艇被这贴子逼出来换气了:em15:
楼主的意思我看明白了,这探头装机腹上,对着地面,当飞机视频着陆的时候看这哪个小显示器就能知道飞机离地面的距离,我支持楼主搞出来试飞,的确在看视频着陆上,视频相对地面有点误差的,GPS显示的高度也有几米的误差,楼主快点搞出来我支持你:em26: :em26:
:em15:
到时候要到现场看看效果:em15:
没什么大的作用。