5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哥玩床拍视频 割刀组件搞45号钢5。19新增视频1楼--新鸟必看 老鸟进 技术交流 不怕拍砖

楼主
上视频

评分

chunk + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
7KH + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

不就切割段吗?我都打自动进刀,多潜水吧
5mm我锯都比你快,别再糊弄人了,你正经说说你的职业,是在坛里混饭吃吗

回复 楼主 华尔街工作者 的帖子

真能荡呀,“人荡”,这是人荡吧:em15:
原帖由 cccj9999 于 2011-5-19 21:22 发表
kao ,没切断就演完了,退票退票~~~~

切断了就不好了。。。就像女人一样衣服全脱了。。。容易出事。。。
kao ,没切断就演完了,退票退票~~~~

1楼新增视频

有床子的可以弄视频来交流交流。。。哥想看看高手直插的视频。。哥不怕拍砖。。。:em15:

等买了车也试试
割刀是切断用的,用来车外园不合适,而且表面也不会光洁。
嗯对我这样的初级菜鸟 确实有好处哈
学习学习.
切断刀标准就是左右摆刀来切断的,就怕挤刀

除非手工刃磨水平很高

一刀直冲,很不安全,绝对菜鸟级的做法
新手太多 没办法 再弄上来看看 省的每次都找 很麻烦:em17:

回复 33楼 华尔街工作者 的帖子

恩 我急性子人啊。不过话说回来我玩这些东西也就是想磨磨性子的。我想我那刀柄不用淬火了吧,本来就是锻打车刀柄改的。刀架做的不成功,回头再做。
原帖由 fanlulu 于 2011-3-7 22:12 发表
我买你的8mm白钢切断刀片,辛辛苦苦用我那钻改铣做好了刀柄,上床试了下,哇靠,爽的很。于是就放开了搞,正带劲那,只听哐当一声,刀头没了,又是哐当一声,刀头落柜子顶上了。呵呵 ,刚回来过神试着嘴里不对劲,吐 ...

刀杆要热处理下 刀头不要升出来太长 一般5MM最好 进刀还是我那种方法好些:em15:
我买你的8mm白钢切断刀片,辛辛苦苦用我那钻改铣做好了刀柄,上床试了下,哇靠,爽的很。于是就放开了搞,正带劲那,只听哐当一声,刀头没了,又是哐当一声,刀头落柜子顶上了。呵呵 ,刚回来过神试着嘴里不对劲,吐出来一看,我X,有一小块进我嘴里了。索性又放嘴里了。含着那一小块上网来了,也巧了刚上来就见华哥的这帖子了。恍然大悟,我咋就没想到左右进刀那? 现在想想还是对刀和刃磨的问题。
原帖由 fanlulu 于 2011-3-7 08:31 发表
哥不要左右进刀,来个直进刀试试 :em15:

说实话 主轴有间隙 不敢直进刀:em15:
原帖由 一帮地瓜 于 2011-3-7 05:23 发表
虽说玩重在过程,但这也太浪费能源了。电费不要钱么?

玩的高兴就不用管电费了 人生不过百来年 能折腾就要使劲折腾
原帖由 夜行侠 于 2011-3-7 00:03 发表
一次吃这么小车大轴的话天都亮了。刚才切断了根35MM的45钢,开始震的不得了,震废了一个机夹刀头,后来发现是刀架的螺丝松了,拧紧后这现象消除了,然后直接大力进刀,铁削哗啦啦的掉出来:em15: 得出的经验是切断刀对 ...

有道理 不过要是小床刚性不好 或者床子太小的话 左右借刀 来回来回扭着进 。。。会好很多
原帖由 流放西北 于 2011-3-6 23:51 发表
这是在试刀吧?

在试刀 试试刀把的刚性和刀片的质量