5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

事实证明,电池摔破了还能再继续飞。继续使用70次以后终于OVER

楼主
上次炸鸡,破了1s,想放弃这块电池
后来一想,不就肚子破了吗?糊上胶水,死马当作活马医呗,大不了不能用再放弃也不迟。
结果,都已经继续飞了十几个起落了。每次充放电时观察平衡口,这块修补过的电池都和其它两片完好电池电压非常一致。跟没事电池一样。
不知道还能继续用多久?等到过了夏天再发个帖子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

充电时注意观察电芯电压,那种一充就满一放就干的电芯确实完蛋了。如果充放电始终平衡度差别不大的电芯完全可以放心使用。
我的电池摔后电压下降的极快,充电一会就满了,但是外观完好,可惜这种电池无法再用了,唉…
该节电芯已经寿终正寝。共充电飞行了大约70个循环。
原帖由 Himalaya 于 2011-3-7 00:10 发表
闻到那股特殊的酸味了吧? 悠着点吧。

闻到了,而且延误了6个小时才决定手术治疗。所以说我会密切观察病人的健康状况,目前良好,现在每飞行一次我会做个标记,希望寿命能达到一年。看能不能创纪录。
一般没事,还能继续用,不过楼主得小心一点,摔过的电池(看你那块还变型的比较历害)容易由于电极短路自燃,所以平时保存时要特别的注意
沙发
闻到那股特殊的酸味了吧? 悠着点吧。