5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在家里烧电焊,跳闸了。。。。

楼主
最近手痒,买了ZX7-200的焊机,刚才在地下室烧的起劲,正在观察“熔池”变化,跳闸了!
问问:电焊机跳闸的多吗?电流才调到100A,我家地下室插头是10A的!
大家来讨论下:如何在家里玩电焊安全些,还不跳闸。。。。
另外:我的护目镜片号小了,眼睛现在还有些不舒服。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

还是电机漏电了,玩的好不会就样的。
刚才看了下,悲剧了!
电表箱子的钥匙找不到了:em15:

回复 31楼 大锤 的帖子

把你家的总闸换上个DZ47LE-63的那是带漏电保护的小空开!
那家伙好用,老婆在家用电磁炉,我在地下室焊东西都不跳!
一有接地的电器就跳闸!
1 地下室的电线就是照明的电表箱里的图上标10A ,也就烧了不到5分钟,焊机电流调节到100左右!
2 直连是不敢电老虎电老虎,安全还是要放在第一位的!
3 因为我家5楼,如果每次跳闸都去5楼复位,那就杯具了!
4 有空还是换个空开算,然后按照老七的办法,烧烧停停,共创和谐社 会!
一号反应堆爆炸了  :em15: :em15: :em15: :em15: :em15: ,小心保安  和物业
直接电表下面.过了电表就是自己的了电业人不会管的
:em04:

电机

可以,我在出差16日回去后发图片和价格
用逆变的吧!不会跳!
电焊机不能接插头啊,要直接接到空开上,最少空开要用25A的,最好32或者40的。也不要太大了。太大了起不来保险作用。
换个空气开关就没问题了,我天天进行电焊作业的,你这个200的小焊机,换个20A的就没什么问题了,最好上30A的空气开关~!

最好不要直连,说直连的不知道是怎么想的~~

电器这东西还是安全第一!~
电焊机电源插头前面最好来一个空气开关,跳闸也只能跳这一个。电流调小一些一般不会跳闸。
用细焊条:em15:
我家根本玩不了,老式的那种焊机插上就跳!
接线圈可防峰
:em07: :loveliness:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=429912
上面的电焊机是我自己改的!用直径2MM的焊条!直径3.2的焊条也能凑合用,就是化不大开!:em19:

评分

大锤 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,谢谢!

:em20:
在家玩用细焊条  我是用2.0或2.5的焊条  可以把电流调小:em15:
你要是玩粗焊条只能大电流了