5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

請推荐 (((铣床))) 老手请进

楼主
本人是一个新手,之前买了一台车床是家用的LV180,现在发觉功能很少,还有好多配件自己做不来,现在准备打算买一台家用的,大概3K-5K左右,因为以前完全没接触过不知道各位有什么好推荐容易上手的,最起码可以做一块模型车的底板这么大的铣床,请各位帮手谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

想加工齿轮就得有分读盘啊,这玩意儿超级贵~~
這個我大概知道的,精密夾鉗,鉆夾頭,銑夾頭,大概這幾樣比較用得多請教了小7兄弟了。哈哈找了兩天數據 看好了華飛BF16或者小7兄弟的7.16這兩個價格差不多
机械方面我也不怎么懂。不过提醒楼主一下,铣床预算,还得考虑各种附件。
體制大概好像BF16這樣的,還有我加工通常做一些模型車的A臂,還有齒輪,材料應該是鋁合金 銅 碳纖板
楼主这个贴明显是挖坟挖的还不够,就盲目的上来发,向楼上的楼上说的一样,有那么多好贴不看直接就问,确实不会真正学到什么东西出

而且你要找人帮忙出意见,那也得是在有一定基础的前提下,最简单的,铣床和车床一样,大小功能都有区别,加工能力更是各不同,买工具都是以性能为出发点,铣床车床同理,3~5K可以选择的铣床非常多,但是不一定就适合你的加工目的,专门干铁活是一种,干木头塑料铜铝又是一种,体积优先是一种,至少先有个你的规划

回复 14楼 浴血前锋 的帖子

哥們是有道理的,認同你說的話
原帖由 聪哥哥 于 2011-3-20 00:00 发表
新手進來好像被歧視一樣,老手們都不怎樣回覆和幫助

想要别人帮,首先自己要帮自己
你知道论坛里有几个老手么?新手每天来多少你又知道否?回答新手的问题貌似不是谁的责任吧?
我想每个老手当初都不断的回答新手问题来着,只是后来。。。。。当每个问题都重复重复再重复,就算耐心再好,时间也陪不起了吧
论坛里那么多有技术含量的帖(包括帮你省米省时走捷径的贴),你看了多少,那可都是免费送你的好东西,真是不识货

回复 8楼 13760705449 的帖子

新手進來好像被歧視一樣,老手們都不怎樣回覆和幫助

回复 11楼 daozei 的帖子

我還有做一些鋁合金的配件雕刻機不知道行不行呢?
预算5K的话可以买雕刻机啦!做个模型车底盘绰绰有余啊:em15:
铣床要上5楼的话最好别大过7016,不然很麻烦
车底盘那算是很大了,一般小床恐怕应付不了
:em15: 我们这些新手不太好意思进来
自己頂上去沒人回覆嗎?
謝謝樓上的兄弟讚賞,沒其他的朋友介紹了嗎?
楼主的工作室不错:em26:
想法和现实总是相矛盾的!
謝謝哦一隻參考了好像有點大著個雞雞,因為在自己的工作房裏面用,家裡在5樓沒電梯
沙发