5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教关于GWS混控板的问题

楼主
今天把GW/PHA-01 三合一陀螺混控器装在我的JABO上试了一下,发现有点问题,具体如下:
1、混控和陀螺都起作用,但是飞机升到半米左右就开始剧烈摇摆,根本无法控制。
2、有时候主电机停下来以后,尾电机仍然快速旋转。
以各位的经验,这会是哪方面的问题呢?  :em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也刚开始用了,问题1确实头痛,不过rcgroup和gws论坛上我看到有调整的办法,但还没时间试。
问题2我感觉好像也有,要不断地调整Rudd,但遥控没电了,明天继续试

现在又有新的问题了,发现该混控供给尾电机的电流不稳定,而且工作点会漂移!
具体现象如下:
1、刚上电时尾电机不会无故旋转,飞过一个起落之后尾电机就停不下来了。断电后尾电机又正常,但是问题依旧。
2、现在天气热了,出现了悬停时尾电机突然转速下降,飞机开始打转,不得不迫降。看了电路发现驱动尾电机的4410和两个主电机的4410不太一样。也许是元器件的质量有所差异导致。

各位大哥,
我的pha01 接電後尾摩不斷轉(無撥尾舵) ....正常嗎 ???
tony

请问你说的这个混控的具体参数,主要是主电机电流,从哪可以买到?多少银子?

[这个贴子最后由mosquito在 2004/05/08 02:43pm 编辑]
下面引用由albertdsh2004/04/19 10:02pm 发表的内容:
今天把GW/PHA-01 三合一陀螺混控器装在我的JABO上试了一下,发现有点问题,具体如下:
1、混控和陀螺都起作用,但是飞机升到半米左右就开始剧烈摇摆,根本无法控制。
2、有时候主电机停下来以后,尾电机仍然快速 ...
第一个问题高手已经回答了。
第二个问题是正常的,通过与设计人员沟通,了解这是由于GWS有一个设计,就是会跟踪油门的变化来调整尾桨转速平衡因油门变大或减小时造成尾部的抖动,所以在油门最低点时程序会认为油门在不断的减小,而自动平衡的反应,这设计会提高直升机方向的稳定性。

嘿嘿,好像被我发现问题的原因了。
我的舵机连杆和舵机手臂的关节处太松了,换成粗一些的钢丝就好了
可惜电池没电了,要不然就可以进一步核实原因了。

是天线被加感后受到电机的电磁干扰
沙发

我曾经将天线缠在尾管上,就出现了你说的第一个现象。后来拆下缠在脚架上就再没出现这样的情况。