5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看我2K4加工不锈钢的视频

楼主
2K4加工不锈钢,车刀是用锋钢锯条自己做的,算是60度的三角螺纹车刀,用来当切断刀,多数时候是车外圆,切屑宽度2毫米。

http://player.56.com/v_NTk3MjY5ODg.swf

欢迎继续阅读楼主其他信息

口罩要戴,护目镜也要戴。
  刀尖角度60度。用普通的外圆焊接车刀也没问题,还是要把刀磨得锋利。但是不如锋钢锯条车刀耐用,有时候还会崩刀。
   2K4大拖板要调整好松紧,不能太松,太松了虽然摇动顺利,但容易晃动、震动。
原帖由 爱美力 于 2011-4-19 11:15 发表
:em04: 楼上大侠估计是刀好,我的吃30MM的不锈钢一次只能吃10格,再多就卡死了!
现在好像已经有扫齿了,但是虽然哗啦哗啦响,还不影响工作,就懒得动它!

应该说刀是不错的,我用2毫米厚度的锋钢锯条裁成1.2厘米宽的长条,然后磨成前端是三角形的切断刀样式,就是《《《《这个形状,把刀刃磨得很锋利,一侧刀刃只有2毫米宽,用来吃不锈钢,又锋利又抗冲击,不用担心崩刃,比买的成品切断刀好用。可以用很长时间呢。主轴转速不要太快。
:em04: 楼上大侠估计是刀好,我的吃30MM的不锈钢一次只能吃10格,再多就卡死了!
现在好像已经有扫齿了,但是虽然哗啦哗啦响,还不影响工作,就懒得动它!
我车45号钢,一次进刀2mm,刷刷的!合金刀

回复 楼主 ziyp 的帖子

看到了 在做不锈钢的54**枪管:em26:
看来2K4也不错嘛!!!!
原帖由 fanlulu 于 2011-4-16 00:05 发表
带着口罩干了个外圆弄个视频上来,楼主是不是想说 哇2400原来也能干不锈钢那?

正是这个意思,很多人说2K4不能干不锈钢,视频显示它能干不锈钢。
原帖由 chensibo 于 2011-4-16 09:30 发表
2K4大吃刀量没过多久那个同步带就玩完了。:em15:

谢谢关照,还好,干了一年半了,同步带还行。一年前就准备了缝纫机用的同步带,(一块钱一条)。看来质量还行。
玩得开心就好.支持
楼主挺有意思:em15:
口罩防护法!:em26:
2K4大吃刀量没过多久那个同步带就玩完了。:em15:
没磨短屑槽
车头上放东西   危险啊
带着口罩干了个外圆弄个视频上来,楼主是不是想说 哇2400原来也能干不锈钢那?
楼主带口罩和帽,估计是怕漂亮的脸蛋露出来
沙发没我的份了,我板凳坐着学习。

沙发
:em15: 带眼罩干活的见得多,戴口罩的还是第一次:em15:

车刀没磨短屑槽:em15: