5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩电动等于污染转移

楼主
电直用电池做动力,没了尾气污染。但是电池的电力还是从发电厂来的,我国现阶段的主要发电方式还是火力发电。如果玩电直势必增加电能消耗。这就意味这油直的尾气排放污染转移到了发电厂来排放。不知道电池充电电能消耗和油直的尾气排放,哪个污染更严重?还有就是废旧电池的回收问题,如果废旧电池处理不好,那污染更是大大的

欢迎继续阅读楼主其他信息

存在即合理!
来自安卓客户端来自安卓客户端
我来找油直配件的,大家能告诉我哪里有吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
用爱发电吧。。活着就是浪费。。何必这么较真,做好自己就可以了
:em17:
其实,人一出生就开始污染环境。:em15:
:em15: 很简单的问题。。。有哪个内燃机可以达到电机的能量转换效率的?
我看  直接到野外把电池破肚了  让其化学反应   消耗掉   :em15:
回到原始社 会吧。。。。
原帖由 千红 于 2011-4-26 00:05 发表
楼主的议题其实是“玩飞机等于浪费生命”,何苦呢,放下飞机离地成佛吧,你不玩飞机还有我们玩飞机 :em15: :em00:

:em26: :em26: :em26:
楼主的议题其实是“玩飞机等于浪费生命”,何苦呢,放下飞机离地成佛吧,你不玩飞机还有我们玩飞机 :em15: :em00:
原帖由 wnq 于 2011-4-24 21:59 发表
电直本来和环保就没啥关系,主要是方便
:em26: :em26:
的确 电动航模跟环保真没啥太大关系,一是动力更强劲,二是方便打整飞机。。

LZ太有才,这样想的话,还是去打**吧,节能环保
楼主只准玩滑翔机,不准开车,只准步行,穿树皮做的衣服
不能上网,要用电的,
兄弟们你们说对吗?
玩,本身就是一种浪费.能这样计较么?
电力的没想过是水力发电的么,核发电的,太阳能的,风能的,地热能的,潮汐能的.....
所以同意2楼的,你多虑了.
能量是守恒的。不可能创造一个无任何污染的能量出来。电动相对于油动,污染要小得多,你是多虑了。但废电池确实是个大问题。

回复 17楼 开心猫咪 的帖子

制造太阳能电池硅版的过程中对环境的污染那个是恐怖的。
大规模风电对空气的环流有巨大影响,对环境的影响不能用污染来衡量了。

两者都有致命问题,就是发出来的都是垃圾电,电流非常不稳定。
电直本来和环保就没啥关系,主要是方便
照lz这么说,由于能量守恒,人力也要耗费资源,那人不是都应该死光光,防止浪费吗?
自由飞好了