5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

转贴为自己扫盲,神马是琐猥

楼主

什么是锁尾

锁尾就是随时定中立点,以当前飞机不自转时尾桨所在的角度来做中立点,每打完一次尾舵都从新定一次中立点,所以尾舵不回中。

再看看锁尾模式下打尾舵的过程:你打一次尾舵,飞机向一边自转,当转到你想要的方向,操纵杆回中,但尾舵机不回中,飞机就会向一边继续自转,但此时陀螺感觉到飞机自转的角速度与遥控器传来的中立信号不一致,就会修正,修正到飞机刚好不自转,就停止修正,此时尾舵机的位置就是新的中立点。

另外,在大桨不同转速不同螺距下,飞机所需的修正力矩也是不同的,不锁尾时尾舵机以一个中立点为基准左右修正,这种做法是非常被动的,锁尾后,陀螺仪不断更新尾舵机的中立点,这样飞机的修正范围及速度都会快得多。所以,相比起不锁尾,锁尾模式下尾舵机就不需要太高速或者同样的速度下修正得更快,因为尾舵机不回中,飞机上一个中立点必定在这次调整位置的附近。这点大家可以在自己的陀螺仪看出来:打锁尾模式,摇动机尾,再打不锁尾模式,以同样速度摇动机尾,锁尾模式下舵机动作会慢得多,因为它不需要那么快就可以修正。

另外,用过401的模右也应该有这样的经验,如果方向舵操纵杆不在中位,401上面的灯是不断闪烁的,大家可以想想还有什么时候那灯也是闪烁的,就是在刚开机,陀螺仪找中立点的时候。这么说,你打舵的时候,其实陀螺仪也在不断更新中立点。

所以,不断更新中立点,这就是锁尾的本质。

本文引用地址:http://www.w1wmx.com/article/2008/0314/article_53.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

隨時改變中立點。。。。說這話的人=唐氏綜合症。
标题很亮

回复 藤椅 老金 的帖子

这文章错了吗?怎么感觉这里面说的通俗易懂呢?到底错在哪里?
我尽量忘记这篇教学
奇怪,我怎么觉得这说得没错:em15:
“随时定中立点”这句话好亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 这文章真误人。。。。。。。。。。。。
所以说老师很重要,学生没学好只是一个人的事,老师瞎掰那就是害一群人了
沙发
标题亮了我是被骗进来的