5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大浆平衡其实没必要那么复杂

楼主
我也是新手,一路走来,觉得大浆只要做静平衡就可以了,我3副木浆都是这样做的,都没什么大震动,悬挺很稳,

欢迎继续阅读楼主其他信息

怪不得老鳥都不喜歡留言
不錯, 以今天的質量, 廠家的確做的比以前好多了.
數十元的槳也很平衡, 木槳也沒以前那麼過份.
但技術就是技術, 你可以說今天省了很多時間, 但不代表技術不存在.只是廠家替你做好而以.
再者, rp 每人不同, 並到了問題是找出原理及解決方案,而不是亂吹自說

你問我一般450 及600 的便宜槳 不平衡怎辦,我也會說直接換了省時.
但至少也要知道問題所在.

由其看太多飛450的半桶水, jj 震得陀螺也想死. 就一味高轉, 高轉了就像不再震動, 其實只是更高頻的震動.
根本就不好飛, 再者對所有零件都不健康.
便宜貨沒所謂, 要是500 ,600 ,700 . 飛到散架都不知怎麼回事.
會出人命的
越专业看得越胡里胡涂,飞我直机去管你平不平衡.

动静平衡解释,自己可以看一下

大学 《机械原理》 讲了 动 静平衡的 自己去看
头像被屏蔽
基本上静平衡过了,动平衡也是差不多的,因为力矩平衡了,角动量自然也会平衡
原来是这样
一目了然 发表于 2012-7-6 20:19
:em15: 垃圾木浆啥都没做,还可以脱控算神马水平

垃圾木浆怎么调都是双浆怎么破
还没学到这
哎,还是科普下那些觉得要做动平衡的吧.直升机螺旋桨最高也就那么两千几百转,小飞机倒是能几千转,又能咋?浆只用做了平衡就可以了,我们做平衡时,称得都是浆的末端,这意味着两边浆平衡时,两个浆的中重心也一样,向有人说卦硬币的说法,这只能说两个浆质量一样,当在平衡器上时,两重量的一样的浆重心向外的一定下沉,因为杠杆原理,除非你没上过初中...
动平衡针对涡轮用的多,1是浆叶多,做不了静平衡.2是转速太大.中连的毫克级偏心都会是强烈震动.
72mhz 发表于 2011-5-11 19:03
搞两块硬币,用胶水一个粘在根部
另一个粘在末端

那些单桨飞行的是如何做到的?
我只做 动平。。。。
我也从来没做过动静平衡
很复杂看晕了
螺旋桨的动平衡,不只是质量平衡,还涉及到气动平衡,和汽修店检验车轮的动平衡机根本不同。
小螺旋桨一般不错动平衡,25厘米以上的才会这么干,一般做两个转速,一个低,一个高,那是厂里面干的,个人根本没办法做。
:em16:
:em04:
只有轴类和盘类零件需要做动平衡,大桨这种两根的结构根本不用做什么“动平衡”