5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV天行者丢机了, 悲痛中。。。。。

大前天起了个大早,看看天气晴朗无风,呵呵、又是一个放飞的好天气!我赶紧收拾好飞行器材冲忙来到我们这儿号称的“江南大草原”,飞前还没有充分准备好就让天行者上了天,不一会天行者就爬上了100米高空。今天飞行的主要目的是测试一下SKYLARK OSD 的三轴平衡和自动回航功能,为了看清JJ的平衡姿态,把JJ降到50,平衡有点震荡,进行了二次测试后就开始测试自动回航功能,JJ大约在50高度向前方飞去,我看着电脑显示器清晰的地形不一会就感到JJ在下降,我反身目视天行者,可天行者不见踪影,打到回航模式也没等到JJ回家,我就听到自动跟踪平板天线水平不动了,炸机了,我看见显示图像只有0SD信息,可无GPS信号。开车找吧,在草原转了二圈影子都没,(估计在河的对岸,因为跟踪天线指着前方)快到八点了就要上班了,只有回了,回家后通过联系当地派出所、附近沙场工人,当地群众都帮忙找了,可还是无踪影啊!

附上天行者遗照:

飞前留影:

损失大约四仟五佰元,
       天行者整机一架(用了一个月的时间装配测试)、SKYLARK OSD黄金版套装、美罗发射,DX201摄像头云台、二块2600MA锂电等。
   评析:我飞行训练进行了二年,大小不同机型我飞了十几架。可天行者我一共只进行了十几次起落,其中炸机一次,高空府冲无法拉起,
       换了一个机头继续飞螺旋摔机掉入河中一次(全机完好无损,电子设备无一损坏),然后就是此次丢机。
   教训:第一在测试时我没有进行视频录像:em12: ,第二在没有帮手的情况下不要进行单飞进行回航测试,
         第三在进行回航测试时不要远距离飞行,最好目视飞行。

欢迎继续阅读楼主其他信息

前来慰问LZ
GPS很多人炸机也找不到,回天空了?
行者的GPS不是装在机翼下面的机身么 怎么也能炸飞掉
帮顶
能找到不错了
有很多帖子都说天行者会螺旋的,分析原因大多数说尾翼疲软,还有的说大角度转向失速,我也不敢入手天行者了,我以前用好小子1800空载很好飞,但是后来全重飞行也发生过几次螺旋,我也没有信心飞了,本来想换一个天行者试试呢但是也不太敢入手了,我先问问用飞翼飞FPV怎么样啊?和上单翼比有什么优缺点啊,图像会不会很不稳啊,我有飞控
看的我都害怕,不敢用天行者
设备 回来 就行了哦

回复 25楼 翱翔云岭 的帖子

就这样的摄像头要1000多??。。。超过300都是抢钱啊

回复 沙发 翱翔云岭 的帖子

x行者不是一般的脆弱啊
fpv 想飞远是要付出代价的!
DX201
我的天行者刚刚装配完成,还没装飞控和图传,前天出去飞了一圈,感觉好可以。但看了此贴就有点纠结了,我的飞控是飞宇FY-31AP加OSD还没装有兄弟用过吗。
我代表**、代表地方致以诚挚的慰问!
原帖由 金源乐智 于 2011-5-19 09:48 发表

哈哈,只在小飞机上绑上GOPOR,围着可能坠落的区域进行盲拍,两秒一张,一百米的高空,连下面的塑料袋子都能识别出来:em15: 。

学习了,以后飞的时候得准备两套设备,一套丢了还能用另一套去找。
看来FPV不是一般的累啊:em17: 我还没心理准备
能找回已经是万幸了!
天行者最大的问题在于“T尾”设计,我新买的飞过第二次就出现螺旋下炸机!!
原帖由 金源乐智 于 2011-5-19 09:48 发表

哈哈,只在小飞机上绑上GOPOR,围着可能坠落的区域进行盲拍,两秒一张,一百米的高空,连下面的塑料袋子都能识别出来:em15: 。

金源乐智的小飞机能赶上佬美的全球鹰了,最少也有10CM的分辨率啊,为了防丢机看来也要上GOPOR了:em12:
lz不是一般人  调动那么多单位