5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

D180小车床改数控完工—车1.0、1.5螺距的螺纹视频及改制过程记录

楼主
D180小车床的数控改制全部完成,这个小车床非常容易改数控,车螺纹的视频及改装过程看下面的视频。

评分

alexchow + 1 学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主,由于是新注册用户,无法给你发消息。关于改装咨询几个问题。

我看你最后除了把主轴换为伺服外,是否也将Z轴换为了滚珠丝杠?是为了回差问题更换的吗?
顶一个 做的好
clp239 发表于 2013-1-14 09:24
“3、主轴没有换,加了一个单孔码盘测速,测速传感器型号:欧姆龙的EE-SX672(坛子里咪咪推荐的)。”

请 ...

这个方案不能实现闭环,因为MACH3不能控制主轴电机。车螺纹是主轴转速固定在设定值,比如车螺纹的程序中要求主轴400rpm,主轴就先调到400rpm,再执行程序。由于主轴开环工作,容易乱用,我现在已经把主轴换成伺服电机了,主轴在闭环工作,车出的螺纹非常好。

“3、主轴没有换,加了一个单孔码盘测速,测速传感器型号:欧姆龙的EE-SX672(坛子里咪咪推荐的)。”

请问楼主,主轴调速如何做到的? 你仅仅加了测速,怎么实现闭环调速的呢?
有点小疑问,不用挂轮,怎么保证这一次进刀的位置与上一次是一个位置??
佩服,楼主强人!
能上些具体设置就更好了

这个有很好的参考价值,顶

改得好,有详细过程.要注意车出的铁屑不要缠绕到东西!

是WIN7自带的吧=  =
windos LIVE影音制作

好羡慕啊....:em07:

我有个问题...就是改好后...如果用手动操作的话...步进电机不就变成了发电机了么?//这样会不会有问题?
以后我入小车后,要来仔细学习。
原帖由 lizhijun 于 2011-6-27 10:00 AM 发表
比较关心LZ用什么软件做的视频

视频编辑就用windows自带的:  windows movie maker 2.6
原帖由 liuqiang 于 2011-6-27 08:51 AM 发表
楼主这样改造一共要多少费用

花钱不多:驱动225、57步进100、电源100、其他(联轴器、轴承等200-300元,直接改造费用不超过800元
比较关心LZ用什么软件做的视频
楼主这样改造一共要多少费用
谢谢LZ我大开眼界了
请问楼主采用什么接口板?这些改造个共需多少资金?
又看了一遍,来点大图或详细,meng1111@126.com不胜感激