5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真的不要和陌生人说话。。。玩车床的进。。。

楼主
最近很少发贴了。。。学低调了不少。。。自己感觉水平越来越菜鸟了。。。可能是看贴看得多了。。。什么直插啊。。。什么轻松搞断啊(是6140吗:em22: )。。。哥等着发视频来啊几个月了都没见发上来一个。。。什么刀磨的怎么怎么好。。。就不能发上来让大家学习学习什么是直插 什么是轻松搞断?。。。自己感觉个人水平太菜根本不敢直插 也不敢切断 实在不敢切断 个人认为小床切断就是找死 不怕死的就直插吧 切断吧 死了不要怪哥没有提醒过大家。。。

下面来做几个柴油机上面的水堵。。。

打中心孔。。。

换顶尖准备顶上。。。棒料能顶的一定要顶。。。切记切记。。。

顶上准备开工。。。

直接用来走外圆。。个人比较懒。。。割刀直接走外圆 不太安全也不太好。。。请勿模仿!!!

做的就是这样的东西。。。这是原件。。。

走了几遍。。。尺寸差不多了。。。

再走一刀。。。这回到尺寸了。。。

第一回切入 看刀片升出来的长度。。。切入有视频正在上传。。。不是直插!!!
也请不要直插。。。刀片断了是小事 刀杆坏了也没事 自己受伤才是大事。。。再次提醒:千万不在直插。。。

再修整一下外型。。带点锥度。。。

刀片调整一下。。升出来长点。。这个时候已经是超载了。。。请勿模仿!!!非常不安全了。。。只适合高手玩玩。。。

第二次切入 看中间还有多少没有切掉 是切不掉吗???不是。。。是故意留的。。。为什么留。。。为了安全。。。留的不是直径。是安全。。。那怎么搞下来???老办法。。。看下面。。。

留了这么多。。。不知道多粗。。。反正锯下来也不是很费劲了。。。

这样弄。。。你懂的。。。

搞下来了 也就是几分钟的事情。。。有时候练一下手锯也是很好的事情。。。别以为自己有车床就是高手了 就能直接车掉 。。。直接车掉换来的有可能是痛苦 。。。有可能是纠结。。。有可能是金钱。。还有可能是鲜血。。。自己想吧。。。

铝花 欣赏一下。。。

弄下来就这样了。。上次做过几个。。说不用精车端面。。。那不不车了。。。能用就行了。。。
下面有三个视频。。。一会再传。。。

走外圆。。。请勿模仿!!

只切入两个。。。就来电话了。。。这个是标准切入。。。这个可以参考模仿。。。但也要注意安全!!

这个是第二次切入。。。请不要轻勿模仿。。。否则后果很严重!!
工具是要合理的引用。。。割刀想要到切断。。。就要找出合理的方法来。。。而不是直接插入。。。
些贴不争对任何个人。。。只娱乐和经验交流。。。目的只有一个:安全!
大家都安全才是最重要的!

评分

xiaoshudian40 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
laolang330 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
alexchow + 1 【发贴鼓励】谢谢经验分享,无价呀!

欢迎继续阅读楼主其他信息

安全第一。小心点还是好的
:em26:
可以切的,主要你的刀装得没问题,比如装低了就很容易出事.可以切台阶来切断.左切2MM再右切2MM,完全没问题
:em15: :em15: :em15: :em15:
学习了,细节性的问题的确是一定要注意的,都是用血换来的。呵呵。右臂那三道角磨机脱手后留下的疤我这辈子是忘不了啦,夏天,只穿了一件半袖背心啊,话又说回来,要是没那件立了大功的背心,胳膊上的口子不知道要再大多少深多少呢。
原帖由 欧根 于 2011-6-3 18:44 发表
这帖子发的很有针对性啊!

:em22:
怎么好象偏的?
学习
你的切刀就是垃圾,切铝都不行
支持楼主, 安全第一,命在永远有的玩:em15:
安全固然重要,但也太保守了,感觉就像公路上最高限速80,我为了行车安全只开到40,真有安全感:em15:
条条道路通北京,就看你走得到北京。
四爪卡圆棒料:em22:

对‘陌生人
’解释的太多   我是会烦躁的!
华哥,转数太快了!!嘿嘿!!再慢点就更加KO了!!
打击下老华吧
首先你车床为啥开了开关还要拨下卡盘?变频器设置有问题了吧
其次 如果你没重复装夹的话 你的尾座或者主轴绝对有一个有问题 不然不会有那么大的偏摆  粗车进刀也太大了 跟狗啃一样 精车的效果不错
最后切断主要难题在于刀具。切铝的刀具我没磨过 我按车工书上给的参数磨的强力钢件车刀 可以350转切50MM退火45钢材

最最后再说一下 我现在已经不用车床做切断了 切刀的作用现在也就是开槽和车端面了 因为怕影响车床的寿命。 而且说实话 小床的切断的速度也太低了。。。 我就切个槽子 然后砂轮切割机咔嚓一下 切掉了。。。。。。。。。。。。
:em15: