5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精车怎车

楼主
车棒料,粗车好办,可要想车得光光的,就弄不成,谁能开导下?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
学习了。。。。。。。。。。。。。。
不要平只要光可以用各号砂纸
原帖由 恶魔杆工作室 于 2011-6-9 23:28 发表
刀钝点 就亮光光了
刀尖部分,,磨圆角,,也可以提高光洁度:em00:

回复 25楼 myisdk 的帖子

用外圆磨。
多谢楼上各位,学习了。

回复 19楼 青岛扬帆 的帖子

尖叫声是刀具角度不对,或者刀具钝了
找到了一个原因,进刀的罗丝松,在车原料时,它悄悄的加大或缩小一点,主要看摇把在左或在右,在哪边,他就往哪边微动,结果就车得不平,我用土办法暂时解决了,
剩下的问题在于车刀了,磨了几次,都不理想,是不是便宜的车刀就不行啊?
车速也调过,
原帖由 myisdk 于 2011-6-11 12:27 发表
我们单位做锚链轮的,直径有三米, 轴有150个粗,工件太大,不能开高速,有什么办法可以车光轴颈,

滚压刀:em15:
原帖由 myisdk 于 2011-6-11 12:27 发表
我们单位做锚链轮的,直径有三米, 轴有150个粗,工件太大,不能开高速,有什么办法可以车光轴颈,

把刀磨快些吧
原帖由 ccjjo 于 2011-6-10 11:35 发表
留两丝,砂纸打磨下,常这样做:em15:

据说有人鄙视用砂纸:em15:
留两丝,砂纸打磨下,常这样做:em15:
原帖由 青岛扬帆 于 2011-6-10 09:05 发表
可是一旦上了自动走刀,速度就与转速关联起来了,转速越高走刀越快,
还有,车光面是不是产生大量的热量啊?都烧铁屑了,还有尖叫声,是什么原因啊???

车床上走刀量是按照主轴每转零点几毫米计算的,不是按照每分钟多少毫米计算的
是钢伯还是有色金属件?两都不一样的.
看你用什么刀了
合金刀 注意四点
1、高转速
2、低走到量
3、刀尖的修光刃要磨大一点
4、最后一刀的吃刀量不要太小
白钢刀就不一样了
1、润滑冷却要足够
2、在不烧刀的前提下尽量高转速
3、低走刀量,尽量的低

白钢刀车好了是亚光效果,合金刀能车出亮闪闪的效果
可是一旦上了自动走刀,速度就与转速关联起来了,转速越高走刀越快,
还有,车光面是不是产生大量的热量啊?都烧铁屑了,还有尖叫声,是什么原因啊???
先试试看高转速
高速,,,,自动走刀,,,,,,,,,,,,,,,,,(好像是走刀速度要慢):em19:
原帖由 战鹰 于 2011-6-10 00:43 发表
要车光,车刀要有修光刃,装刀的时候修光刃要与车削面平行,如果床子的强度好,可以考虑用数控车刀,把数控车刀的副刃来充当修光刃,可以车的非常光!

有经验:em26: :em26: :em26: