5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有谁解决了SPORT小齿和对转齿的啮合问题了吗?

楼主
最近装SPORT,装完后也是发现YT的小齿和对转齿的啮合非常少,感觉挺危险的,有谁解决这个问题了吗?
我的小齿是YT原装的,直径是标准的64.8mm
看到有人说锉侧板的螺丝孔,那岂不是要锉很多的孔?!而且下侧板还有一个金属固定块和反转齿固定,那岂不是还要把这个金属固定座的所有孔都锉了?!感觉挺危险,弄完了精度就太差了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 LIKAI--001012 于 2011-6-16 15:51 发表
还是SE的机身! 冰人的一体化对转齿座和YT的新款小齿(卡的是:64.68MM左右!)   目前咬合得比较合适!一直没用SPORT的机身!未解决此问题!

我觉得这种咬合很好了。
原装亚托的上侧板是这样的,我是换成飞越上侧板,解决这个问题。

回复 20楼 chengyabcd 的帖子

:em24: :em21: :em00:    就是你给的店址富丽买的新小齿!  下午刚给换上! :em00:
原帖由 新手老头 于 2011-6-16 17:38 发表
我改成皮带直驱后再也没有这样的苦恼。:em15:

改皮带直驱是不是还要改侧板?哪里有配件卖?大概需要多少钱?谢谢您!^_^
原帖由 LIKAI--001012 于 2011-6-16 15:51 发表
还是SE的机身! 冰人的一体化对转齿座和YT的新款小齿(卡的是:64.68MM左右!)   目前咬合得比较合适!一直没用SPORT的机身!未解决此问题!

谢谢阳台侠的指点。。。你的啮合情况确实不错,我现在要主玩SPORT的,老固郎450C退休了,在家里休息着呢哈哈啊哈
先凑合玩吧,反正我只会悬停,等有空把SPORT的反转齿的轴承座磨磨,考前0.4mm左右,到时候再试试吧。我的YT新款小齿外径是64.8mm的标准直径,很赞!就是太贵!
冰人的一体化尾驱座太贵了!

我改成皮带直驱后再也没有这样的苦恼。:em15:

冰人件加个SE尾管座应该可以解决!
你的大齿盘转起来没有波浪型已经算你人品好啦!

450的都这样!
原帖由 JimmyZ 于 2011-6-15 13:58 发表

我也想过, 但是自己磨精度无法保证, 上下不同心就惨了

冰人没有移太多估计是考虑到并不是所有的咬合太少, 移太多恐怕有些人就会太紧, 除非出不同版本, 可是成本就...

是呀是呀!先凑合着吧。
就像LS所说不改暴力电机就凑合用吧。。。只要我的原装YT小齿不牺牲就行,好贵呀,1个17.5元!
原帖由 chengyabcd 于 2011-6-15 13:07 发表
看来也没啥好办法,我的想法是,将反转齿的轴承座的孔,向前磨0.4mm左右,然后用AB胶补齐圆孔。。。。这个破环量最小,而且破坏的成本也比较低,不想破坏侧板,影响精度!

我也想过, 但是自己磨精度无法保证, 上下不同心就惨了

冰人没有移太多估计是考虑到并不是所有的咬合太少, 移太多恐怕有些人就会太紧, 除非出不同版本, 可是成本就...
谁家要是能出一个直径大些的反转齿就完美了!咳。。。可惜没人出。
看来也没啥好办法,我的想法是,将反转齿的轴承座的孔,向前磨0.4mm左右,然后用AB胶补齐圆孔。。。。这个破环量最小,而且破坏的成本也比较低,不想破坏侧板,影响精度!
刚才问了冰人,他的一体尾驱向前移动了0.2mm,太小了,而且要72大元,贵,还不如直接把反转齿的轴承做磨磨。。。。
学习
至少他店里没了, 以前出给SE V2的
冰人还有一个改装件就是金属尾管夹,好像出了很久不知现在还有没有,我很早以前有买呵呵安上去加新款一体化驱动齿完美解决。
有啥舍不得, 果断点, 早切早超生:em15:
原帖由 sonicguo 于 2011-6-15 11:21 发表
冰人有升级件 买个解决问题

那个一体化座见过,还要把尾管座切掉。。。。比较麻烦,我的尾管座是YT原装的,有些舍不得