5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SHOW下14年前雷虎GP 25级发动机做的小金星

楼主

发动机是14年前的雷虎GP25级,当年磨好缸配雷虎飞机就飞过一次(我装的,别人帮飞),之后一直封存没玩过.2年前拿出来以为这发动机肯定没用了,这么多年早就生锈了,洗了下发动机装回去居然还蛮好,一点就着,稍微调了一下就很稳定了. 可能是之前喝的是素油,当时也不懂什么要用事后油.结果干了蓖麻油附在上面阻止了活塞,缸套表面氧化.我洗干净后看看缸套表面蛮光亮的. 后来练了下模拟器,还没练熟就跟别人出去玩了.才起飞被一阵歪风吹了下,手忙脚乱打错舵把那只雷虎机炸了.再次封存. 现在又拿出来洗了洗装在这只小金星上,还是蛮顺利地打着火了,但愿这次能吉人有天相.

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 16楼 弹簧甲虫 的帖子

请问这架飞机的重心位置大概在什么位置?我的是电动飞燕,跟这个差不多,装好后也是头重,重心找不好。
好长,祝爽飞

雷虎的发动机还是不错地。。

用过N个雷虎引擎,,感觉都不错的,特别是那种单油针化油器的GP系列,调整很简单。
不错不错,我们这里场地也不好,我1米8翼展的飞机都是马路起降的
网上应该有卖吧,200多。我这架是装窗帘的赔给我的。我以前是架雷虎25级,翼展好象有1。4米,当初买时空机800块。后来装窗帘的拿我家的沙发当跳板踩来踩去,一脚把我的机翼踩坏了,让他赔,给我买了这么一架,应该标准的是装15-20级发动机的吧,油箱只有120ML。
现在这飞机飞过4次,没人帮拍视频,自已做了个架子架在控上拍了一下,将就看吧。

:em17: 找了很久都买不到这款了
飞机那买的???
原帖由 弹簧甲虫 于 2011-6-25 17:21 发表
我原来也有一架,非常好飞的飞机,而且我用的是三叶发动机,全装配后好象没有做过任何配重,中规中距的按图纸装好了重心就是准确的,我的发动机是32级的,飞起来相当暴力,最后也是因为过分暴力的高速飞行让翅膀拍一 ...

谢谢了,我直接上螺丝了,再用502.怕蒙皮割破了不好看. 机翼那个舵机坑太矮,装不了3003,我就把蒙皮割了用AB胶贴了个木框上去加高.
哈,那我的25也过不了10分钟.
原帖由 qiansh 于 2011-6-25 15:00 发表
你这LA46发动机120ML的油箱可以飞多久呀?

6分半钟必须下来。。。哈哈哈哈
我原来也有一架,非常好飞的飞机,而且我用的是三叶发动机,全装配后好象没有做过任何配重,中规中距的按图纸装好了重心就是准确的,我的发动机是32级的,飞起来相当暴力,最后也是因为过分暴力的高速飞行让翅膀拍一起了,可能是因为经常和老鹰做空中格斗把自己的架子搞松了吧,哈哈
另外提醒一下:蒙皮是不能直接上胶粘接的,这个蒙皮连甲醇都不侵的,应该是很不错的蒙皮。应该按说明将要连接的地方的蒙皮割掉,用502就可以粘地很牢靠了。
你这LA46发动机120ML的油箱可以飞多久呀?
原帖由 bdblue 于 2011-6-24 22:34 发表
原来这样,原谅我的无知。

OS LA46  1.2P   270G
这个数据来看,虽然1.2马力偏小,但重量优势可以大装很多飞机的,LA46如果装40级的飞机可能飞起来很不给力的。
这机器我装过2架25级的飞机了,很爽

回复 12楼 青木瓜之味 的帖子

原来这样,原谅我的无知。
原帖由 bdblue 于 2011-6-21 15:44 发表

25级上46发动机,那这个配重恐怖的了,金星40装46发动机感觉就头重得厉害,尾巴足足加了50克。

OS LA系列发动机轻的你不敢相信,用它装其它飞机还要配重
图拍的好
原帖由 青木瓜之味 于 2011-6-19 13:48 发表
这个飞机我也玩过,新款的小金星--星宇飞燕25级
我装上OS LA46发动机,超级暴力飞行,最后因为油箱太小,在一次飞行中燃油耗尽,被顺风拉下来,报废。

25级上46发动机,那这个配重恐怖的了,金星40装46发动机感觉就头重得厉害,尾巴足足加了50克。
这个飞机我也玩过,新款的小金星--星宇飞燕25级
我装上OS LA46发动机,超级暴力飞行,最后因为油箱太小,在一次飞行中燃油耗尽,被顺风拉下来,报废。
谢谢了,钢丝外面我又贴了一张玻纤胶. 接收机下面我是那种2MM厚的泡沫双面胶,下面那层胶贴了张纸没直接贴在机身上,方便拆下.上面钢丝压住的地方垫了一块1MM多点的泡沫杯垫.这样应该没问题吧?如果防震不够的话下面再加一层泡沫双面胶.
前轮和方向舵是对的,我都地上开过车了. 因为我尾部方向舵那根铁丝是右边穿出,前轮拉杆在左边.所以舵机这两根钢丝在同一侧了. 打方向后轮子与方向舵是往同一方向摆的.  当时装方向舵拉片时没考虑到前轮的拉杆问题,只想到舵机和孔斜着穿,拉起来会通畅点.