5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

钻头最高境界!

楼主
有知道倪志福钻头的吗?超牛的中 国人。
http://wenku.baidu.com/view/2838fdec0975f46527d3e1ab.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼上说的是鹰牌磨刀机吗?
市面上有种傻瓜式磨刀机就可以磨,好像是台湾产的
呵呵,难难者不会,会者不难啊。不过因为现在的材料越来越好了,一把钻头没那么容易磨损,现在也没多少人去学习那些技术了,可惜
:em26:
不容易推广磨刀太麻烦
太难了
我大二 金工实习时,那个钳工师傅就这么磨的,我当时说出了,叫群钻,师傅还夸我了,(:loveliness: 因为别的学生不说群钻,普通麻花钻都搞不清楚):em15:
这个不稀奇啊,我们厂车工师傅很多都会啊

回复 57楼 wagstaff 的帖子

谢谢。。下了 实用》顶一个
只磨过薄板钻.钻头的磨法才能把钻头功力发挥出来...
原帖由 @木头木脑 于 2011-6-23 16:59 发表
我研究钻头花了不少时间,主要是因为手电钻铁总是效果差,用过各种牌子各种成分的钻头,慢慢地发现不是钻头问题,是手电钻问题,手电钻不适合打高质量的孔,弄了个台钻打孔又发现更多的问题,钻孔确实是门学问,要深 ...

你上面的那个是惚转,用来做倒角和沉孔的,惚转是钝角或直角的刮削,转头是锐角的切削
高精度的孔没法一次转出来,转眼确实麻烦,圆柱表面,圆球面,玻璃,钢,木头,薄板,尼龙,橡胶....
已经下了!
《群钻》《群钻及其刃磨》,有效连接估计只有1-2天,需要的童子赶紧下。

我这边扩刀片孔.基本都是买十几张刀片回来.叠在一起.然后线切割:em15:
国产神话,当国外专业钻头生产厂家,钻头磨厂家死的那么好谁不用!!!:em17:
此钻我磨过,砂轮得用有棱边的磨  断屑很好!
留个脚印  ,等着看
原帖由 zhhzhh302 于 2011-6-23 09:58 发表
为什么发不了图

图片太小了 看不清
原帖由 武士伊 于 2011-6-23 10:54 发表

这种说法不对,刃磨钻头和研究好材料并不矛盾,两者都不可偏废,说明你对群钻不了解,同样的材料刃磨好坏使用效果大不一样,车刀及其它刀具也是这样,很多情况下细节决定成败,会磨的人三下五除二轻松拿下,不会磨 ...

说的对