5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机轴磨损的终极解决办法

楼主
在轴和轴承内圈2个地方要高速电动磨针,打磨出一个小槽缺口。、
找个合适的钢针卡进去

为了防止钢针在高速运转中跳动飞出,上面也要个废旧的轴承内圈如法炮制开槽。压住。。。。

这个办法电机轴和轴承内圈永远不会超转打滑

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个,有点点难度。3dx见到帅呆的标志性眼镜了。呵呵。
这个...终极方法其实就是换个轴
摩天轮1111 发表于 2011-8-8 13:57
简单的说就是电机轴和轴承之间有点紧但是还是能拔的动的,,,你的那个较松叫间隙配合,,还有一种特紧,得 ...

这个好
新手 看看
电机轴 有上下两个轴承,两个地方都需要这样做吗?
貌似讨论电机轴磨损问题的人不多,我现在也被这个问题困扰。
是个好办法
太高深了,继续潜水
“粘得牢”就是软胶
原帖由 ldwu163 于 2011-8-10 10:15 发表
昨天拆了个500MX,没找到软胶,想知道AB是软胶还是硬胶?有人用过没?
AB胶是硬胶
昨天拆了个500MX,没找到软胶,想知道AB是软胶还是硬胶?有人用过没?
原帖由 椰岛 于 2011-8-10 07:36 发表
LZ的方法实在费劲,不可取,加点螺丝胶不就完了,做工好的电机根本不用担心会有间隙,都是高精度过盈配合的。

用过螺丝胶,效果不如氯丁胶。
过盈配合那轴承不得砸废了。。。说话过点脑子
LZ的方法实在费劲,不可取,加点螺丝胶不就完了,做工好的电机根本不用担心会有间隙,都是高精度过盈配合的。
好的,下次找个电机试验看看
用补鞋的氯丁胶吧。
涂上后,电机轴和轴承之间就没有滑动了。
今天飞了飞,噪声小了不少。
汇报一下,上次改造后半个月拆除检查,发现高频震动造成花键位置的小钉被震动磨损变圆了,
说明这个工作情况是很恶劣的
我开了点农机胶水把间隙位置,用牙签全部灌满抹填完毕,这样销钉和周边再无旷量.到现在又过了一个多月.

不知道这个农机胶会不会造成以后轴拆卸不下来的麻烦.不管那么多了

回复 26楼 夜影 的帖子

简单的说就是电机轴和轴承之间有点紧但是还是能拔的动的,,,你的那个较松叫间隙配合,,还有一种特紧,得敲才能敲下来,那是叫过盈配合,,我对间隙配合的电机,都是在拔了轴,在轴对着轴承的位置用虎钳夹一下,,再装上,就好了,不过这样也不如过渡配合的来的好