5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助;明天去市里准备买个电焊机

楼主
明天准备去市里买个电焊机,什么牌子的好些,1000的预算  普通家用的
.....................................
今天去哈市北环买了个WS200的  手弧  氩弧两用机。配了7米长的手弧把线  电焊钳  12升的瓶子  1公斤不锈钢焊丝  钨丝  气表什么的  1325    超过预算了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
也不贵啊~这么多配件~~
今天去哈市北环买了个WS200的  手弧  氩弧两用机。配了7米长的手弧把线  电焊钳  12升的瓶子  1公斤不锈钢焊丝  钨丝  气表什么的  1325    超过预算了
原帖由 ufo007sss 于 2011-7-24 15:52 发表
最好买名牌的多用机,逆变直流,手焊、氩弧焊、等离子切割……一步到位的好,省得将来用到了二次投入!
得多少米呀...................:em25: :em19:
最好买名牌的多用机,逆变直流,手焊、氩弧焊、等离子切割……一步到位的好,省得将来用到了二次投入!
自家用我建议在本地买,200A逆变焊机就可以了,足可以满足你一般的用途,我自己用的就不是什么名牌,但很好用价格不超500元,前题是业余小活,氩孤焊需要专业技能,DIY我说就勉了吧。
原帖由 MAXCAT01 于 2011-7-24 09:30 发表

我前段时间了解过,后来搁置了,你说的那种应该是 逆变+方波+氩弧,2800多元

多谢提供信息,我也去研究一下。
买台铜线圈的,可以传给儿子也用不坏
刚买了台200A的逆变直流焊机用着挺不错的
我也买了台锐龙的200A二用机感觉起弧很难,调到70~120A时起弧要大力用焊条敲工件才能起弧
原帖由 wangningok 于 2011-7-24 08:46 发表

反过来可以吗?
如果说焊角钢的焊机焊不了铝合金,那反过来,焊铝合金的能不能焊角钢?

我前段时间了解过,后来搁置了,你说的那种应该是 逆变+方波+氩弧,2800多元
原帖由 张工 于 2011-7-23 22:30 发表

不可兼得,想焊角钢,铁管,可以,铸铁用铸铁焊条,也可以,不过铝合金嘛,电焊操不了。。。

反过来可以吗?
如果说焊角钢的焊机焊不了铝合金,那反过来,焊铝合金的能不能焊角钢?
原帖由 wangningok 于 2011-7-23 22:09 发表
我也正想买一台焊机,正好顺便一起问问吧。

对于焊机我一点都不懂,知识几乎是零。但是有时家里干活需要,没有焊机很不方便,所以很想买一台。

我觉得家用的东西,一般功率不需要很大,毕竟没有什么大量的高难 ...

不可兼得,想焊角钢,铁管,可以,铸铁用铸铁焊条,也可以,不过铝合金嘛,电焊操不了。。。
家用小便携焊机店里多的,大概配上线跟焊钳面罩500大洋,不要去TB买,出问题不保修,问清楚是铝线圈还是铜线圈,有钱建议买铜线圈,操坏了去店里换个线圈,100多,可以继续操。。。
肯达 的也不错   我买了个花了500多 家用很合适
我有一台金像的:em15:
我也正想买一台焊机,正好顺便一起问问吧。

对于焊机我一点都不懂,知识几乎是零。但是有时家里干活需要,没有焊机很不方便,所以很想买一台。

我觉得家用的东西,一般功率不需要很大,毕竟没有什么大量的高难的事情要做。但是需要功能全一些。因为不可能花好几百块钱买一个单一功能的产品。干了这个干不了那个,若想干那个还要再买一台,那样就太不合算了。

我的考虑是,最好有一个多面手,不需要高深,只需要全面。比如:角钢,铝合金,铁管,铸铁,这些材料是最常见的。有没有这样的机型,可以同时干这些活儿?
原帖由 t2930 于 2011-7-23 21:00 发表
你说的铁疙瘩的那种啊,死重,搬下累死,功率因数低,输入电流大,输出电流小,起弧困难(空载电压一般偏低),效率低
我以前急用买了一台线圈;加铁芯的那种,,,,,,,,,很皮实,就是太重,,,焊直流不方便,,,,,,,,,,,,,,,,,才建议兄弟买电子元件,,,,的
电焊机还是瑞凌的好,深蓝色的总厂机,我现在就在用220V的250那么大的,质量很好很实用,我是去年买的大概1200左右
原帖由 shark313 于 2011-7-23 21:03 发表
前几天论坛不少朋友都上了WS200A的,挺不错的,手弧和氩弧两用,可以参考下

嗯  两用的不错  氩弧得配瓶子什么的吧  额外开支不小,
呵呵  我先考虑这个了   先不用氩弧  就用手弧怎么样?不会操坏了吧?
这个是逆变的不?