5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的收藏意外的惊喜!德国表座。

楼主

前天翻出来想用作相机的架子,谁知到锁不紧了,象没筋的一样。无奈把锁紧手柄纽下,看了半天把里面的一个圆柱取下。结果惊讶,原来是液压的,锁紧原理以前琢磨好久不得其解。加了点油.OK!锁紧时摆什么状态,丝毫不会位移.

欢迎继续阅读楼主其他信息

我最近买了一个表座,100多,只要拧一下中间的旋钮,所有的关节全部锁紧,跟这个外观模样很相似,不知道是不是液压的。
原帖由 xyzcd 于 2011-7-31 20:03 发表

大部份的國家都有產地證明這一項
如果是保稅區出來的
上頭絕對寫的是made in china
當然山寨貨除外了
看上面刻的7,保證是老外刻的
西方的阿拉伯數字和東方寫法不太一樣的
这位仁兄的水平绝对是科学院院士一级的,无所不知,无所不懂,学识渊博,技术肯定也是一流的。:em26: :em26: :em26:

回复 57楼 gugs_cn1 的帖子

哥,咱们都这么执着,有意加我QQ995497415。咱们交个朋友慢慢聊,我也喜欢比较完美的工具。:em00: :em15:

回复 57楼 gugs_cn1 的帖子

嘿嘿我都有,有一个带宝红石头的。可惜在老家上不了图,当时不太懂之看好那个黄豆大的红宝石了。表针是纽簧的。

回复 52楼 zenyfei 的帖子

看来论坛有懂的。

回复 53楼 gugs_cn1 的帖子

不用看,你们说的结构我知道。你把那个顶杆拆出来是尖的吧?嘿嘿我的是平头的,并且有油封,要注油才可以锁紧。你的表座不用注油吧?我就犟不过你们,我活了50岁连机械和液压这点道理都不懂,我还在这论坛扯什么阿?我说了没见过不等于不存在。:em00: :em15:

这个本来就分机械和液压两种。
这个确实是油压的,楼主无需多争,自己心里明白就行了。:loveliness:

回复 49楼 桂林湘源小卒 的帖子

哈哈哈!我无语了!没见过不代表不存在。按我老家的话说;(屯不错!)谁敢站出来赌的吗?照片都拍了,还看不懂吗?木轮车也是车,干吗用胶轮?这也是。。。屁?
楼主要不要想当然了,这个不可能是液压的,也没必要那样设计,等于脱裤子放屁,
原帖由 gugs_cn1 于 2011-7-31 18:28 发表
这玩意绝对不是液压的!
我有2个这样的表坐,拆开一个看过。它中间旋钮的轴上有两个凹点,两头铁杆中有两根圆头的小铁棍,松的时候小铁棍落在凹点中间。腰上紧时通过螺纹吊紧中间轴,使中间轴外移。这时两边的小铁棍 ...
我单位都用这种,就是顶杆锁紧的,非“液压”的,机械结构
原帖由 ygh 于 2011-7-31 18:34 发表

不会吧?瑞典人来中 国,带一个中 国产的:em15:顺便说一句你没看懂我说的意思。:loveliness:
:em15:

漂亮啊
原帖由 sdxds 于 2011-8-21 09:26 发表
不管哪里生产,都是一普通表座,也不是什么液压锁紧。

:em00:  和你说也说不明白,只能对你的认知程度表示遗憾!你这哥们太自以为是了。:em24:
不管哪里生产,都是一普通表座,也不是什么液压锁紧。
回41楼,没看明白你说的是哪里的间隙,截个图我看了在告诉你。
:em26:
:em07:
:em16: nb啊