5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

EPSON 针式打印机上拆下来的步进是几相的?

楼主
EPSON 590K针式打印机上拆下来的步进是几相的?用什么样的驱动器??能从打印机的主板上拆下来不??

谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

五相就是五相,四相就是四相,有区别,五相五线用8051加三极管轮番低电平驱动不了,要5个半桥才行,五相六线,五相十线的可以:em15:
按我理解, 五相是不是实际上是四相,加一根电源线

电源供电,四相轮番低电平,电机就转了

每一个驱动脉冲,就有一相低电平,电机就转一步 当然说的是没有细分的情况

要是这样,用8015加上三极管就能驱动了
用万用表测量4个引脚,相互为零的是输入信号线有电势差的那一跟是电源输入
上图说明:em15:
楼上说的是喷墨机,有光栅
针打还是步进,我看质量也不错,就是小点
驱动是大问题
哪位电子达人给出个方案啊
现在好多打印机里都是直流电机,喷头上有位置传感器,构成真流伺服
弄个8051是不是可以自己做一个??
这个可以自己研究试试
淘宝上最便宜的五相驱动也要八九十元呢,买不起啊
沙发
能从打印机的主板上拆下来,不过比单独购买的驱动器的接口麻烦得多,电子够强当俺木说:em15: