5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

M41A3坦克改良过程第1阶段!

楼主
M41A3坦克改良过程第2阶段!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=536213&page=1&fromuid=139973#pid6827122

小修HL控的瑕疵后,除了DIY履带胶和路轮胶圈之外,
也再次检验和小改M41坦克的瑕疵。
包括:解决路轮组摇晃毛病、纠正炮管安装、通风口加网丝等。
下一步,修改炮塔间隙、炮管刹车、避震弹簧和潜望镜角度。

建议进HL的新手检验炮塔内!若出厂的炮管安装不正,有可能是BB波箱夹到电线所致。

车尾部分的通风口加了网丝,可防止小石子弹入,到野外行驶也比较安心。

履带胶逐渐成形了,切割还算满意,继续制作中。

履带胶制作相当耗时,但也享受其过程。

路轮胶带也做好了。

向修车朋友讨了点油回来,打算加在塑料齿轮。

避震器与车体连接部分加环减低虚位。

小摇臂与车体之间加了 1MM 的垫片,整组路轮的摇晃就有差了。

虽然解决方法无法完美,治标不治本,但起码行驶时不致于趴着走了,哈哈哈!希望可帮到喜欢M41A3的朋友。

评分

qianxican + 2 很给力!
下次不烂尾 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

所以用小磨轮锯很考工夫咯!
不拆下来 不好 调整 呀
xionghaonan 发表于 2013-6-23 21:17
丁姐  我的避震太硬 想剪弹簧 可是怎么拆弹簧呀 ,塑料轮子是粘的 拆不了,只能 拆铆钉 和 摇臂和避震连接的 ...

我没拆弹簧,都直接用小磨轮锯掉。

丁姐  我的避震太硬 想剪弹簧 可是怎么拆弹簧呀 ,塑料轮子是粘的 拆不了,只能 拆铆钉 和 摇臂和避震连接的 六角螺丝 ,弹簧拆不下来
qianxican 发表于 2013-5-27 13:44
你好,丁姐,你能把改虎1的帖子连接发给我吗?

不就在履带区内嘛~!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=749422

丁凯 发表于 2011-8-10 11:03
呵呵……没有喇,天上的只喜欢直升机,陆地的也就喜欢坦克罢了,只有一台,就这两样而已。:em00:

你好,丁姐,你能把改虎1的帖子连接发给我吗?
丁姐我顶你
wkn 发表于 2013-5-20 21:43
丁姐威武!

客气了~

丁凯 发表于 2013-5-20 01:09
谢谢!

丁姐威武!
o0筱默0o 发表于 2013-5-19 14:15
炮塔360 怎么防止转圈不饶线呢

加电滑环就行了。但个人认为没必要,很少玩360旋转。

凑个热闹
qianxican 发表于 2013-5-19 14:12
丁姐的帖子,百看不厌

谢谢!

炮塔360 怎么防止转圈不饶线呢
丁姐的帖子,百看不厌
wkn 发表于 2011-8-15 14:50
你把大齿盘上的那块限位的方块磨了齿出来,别忘了炮塔转了多少圈,最后里面的线拧成麻花了!你要是用电 ...

这个好,我回去也改一下,把转向盘齿轮磨出来。360度转了
xionghaonan 发表于 2013-5-17 09:33
1MM 垫片 什么材质

五金店铺可找到。

1MM 垫片 什么材质

qianxican 发表于 2013-5-3 22:28
橡胶块也完成了,抽出宝贵时间剪的,回去传图了

期待!

橡胶块也完成了,抽出宝贵时间剪的,回去传图了