5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY自制高频电源电火花穿孔机(基本完工 重要视频集中在1楼)

查看数: 160395 | 评论数: 345 | 收藏 61
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-8-14 10:36

正文摘要:

本帖最后由 yzwindos 于 2012-10-21 18:14 编辑 进入模型论坛多年  ,一直潜水。  很久没有浮出水面。   也该浮出,来冒个泡了。自己一直潜心研究一种车用发动机。没有啥时间。可 ...

surpassdahai 发表于 2023-4-27 15:10
yzwindos 发表于 2011-11-15 17:36
视频上传完成。上贴。

楼主,感谢你的分享,我最近也在研究线切割高频电源,可否把帖子中的那本书分享以下,我找了好久没找到,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

新疆刘军 发表于 2019-12-28 13:31
楼主好厉害 ,感觉会玩电子的特牛
穿孔机 发表于 2019-8-15 20:13
楼主失踪好久了,有事最好烧个纸
huanghuali 发表于 2019-8-5 17:52
请问你哪台涡轮轴发动机和燃气轮机有啥区别?
w998 发表于 2019-8-4 21:21
jiajiaoshou 发表于 2012-2-9 02:25
变压器用电焊机行吗?电焊机输出加二极管整流,加电容加电阻,不知道行不行

不用加电阻、电容就行,四个二极管功率要大,电焊机要用以前线绕的

Jaken 发表于 2019-4-1 23:12
最近攻牙老断丝锥,寻思着做个火花机,有幸拜读到此贴真是受益匪浅,可惜视频都看不到了。
tangruomin 发表于 2019-1-10 00:07
楼主你好,可以请教一下你这个火花机脉冲峰值电流是多少吗?平均电流又是多少呢?
imxuser 发表于 2013-8-2 15:18
你可以問一對夫婦對EDM的問題?添加我的QQ1685831110或朋友在論壇上,我可以寫你的消息。
我寫的通過翻譯。
519452756 发表于 2013-5-6 00:18
火花机都可以做,还有什么不可以做的
研究生 发表于 2013-5-5 22:47
yzwindos 发表于 2013-5-5 21:18
谢谢关注与支持。
1、水之所以脏。是因为工件或者电极。在工作中变成了细小的粉末。 跟电极本身脏不脏没 ...

谢谢指教。回头我再试试。
醉逍遥 发表于 2013-5-5 21:19
精彩的帖子 强悍人才 我不懂 但我膜拜了
yzwindos 发表于 2013-5-5 21:18
研究生 发表于 2013-5-5 16:21
用了一下午的时间仔细看里楼主在“科技论坛”的帖子。对楼主的精神表示还支持。本人研究了十几 ...

谢谢关注与支持。
1、水之所以脏。是因为工件或者电极。在工作中变成了细小的粉末。 跟电极本身脏不脏没有什么关系。第三次脏的慢  电极和工件的总消耗基本上应该就比较少。  

2、在自来水中只要有电就基本上都是有电解现象的。何况RC振荡器  电压是随时加在电极两端的。但其实高频电源的也未必好到哪里去。 所以工业上。成型机使用的煤油作为工作介质。 快走丝,有专门的快走丝乳化液。当乳化液失效时。电极也就容易断。慢走丝使用的是去离子水。离子少了,电解现象也就少了。

只是我的个人看法不知道是否正确。。。呵呵。。

研究生 发表于 2013-5-5 16:21

用了一下午的时间仔细看里楼主在“科技论坛”的帖子。对楼主的精神表示还支持。本人研究了十几年的纯齿轮传动无极变速装置,由于诸多原因到现在还没有申请专利。
另外有个问题请教楼主:前天晚上试验了一晚上电火花,电源是两个36伏变压器串联获得72伏电压,全桥整流。35微法CBB电容,电炉丝作为可变电阻。短路电流控制在2安,开路电流(在水中)在0.2安多点。电极是普通铜芯电线,工件是锯条。
1、第一次试验:(短路电流1.8安)电极入到水里冒出很多绿豆大小的气泡,放电时没有气泡。水脏的很快。第二次试验:(短路电流2安)气泡小了很多但是水还是脏的很快。第三次试验:(短路电流2安)气泡同第二次,水脏得较慢。水脏的快是否与电极脏有关?
2、工件的电解很严重?

HSCCSH 发表于 2013-5-4 21:58
精彩的帖子
ad2000 发表于 2013-4-28 11:21
高人
popo1024 发表于 2013-4-18 09:39

不错,关注中!

yzwindos 发表于 2013-4-11 15:30
ltj3630 发表于 2013-4-11 11:02
楼主:你好!能给份电火花机电源部分的电路图吗?一直在学习和寻找这方面电路图.

谢谢关注。。。   有一份电路图。。。。是公布了的。。。在本帖109楼。。。

ltj3630 发表于 2013-4-11 11:02
楼主:你好!能给份电火花机电源部分的电路图吗?一直在学习和寻找这方面电路图.
zhanxiang 发表于 2013-3-11 22:53
强人哪里都有,只是5I特别多
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条