5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于上电直的贼船了,有图有视频有问题木有炸鸡

楼主
一直都是飞电固的,最近经常叨叨想买电直于是七夕那天媳妇给拍了架sport。上周六才装好,第一次搞电直又高兴又紧张,照着帖子了调各种曲线、陀螺感度什么的就赶紧跑到小区花园试飞了一下。先发两张布线图让大家批判一下吧。电调装歪了挺丑的,尾巴那一堆线也没整理。
论坛里看到yt电调烧舵机的贴就装了个好赢的ubec.

第二块电池才想起录像,是预备万一炸鸡了能回去分析一下原因的。第一块电池飞的时候尾巴有点左右晃于是减小了些感度ok了,降落后手贱不记得调了啥东西结果第二块电池就开始往右自旋了,因为天太热了懒得再调就带着一点左舵飞完了这块电。电池是以前飞电滑的两块2200ma悬停4分钟下来还有3.8v是不是油门曲线太高啦?还有希望高手们指点一下鸡鸡右旋应该调哪里:em20:

欢迎继续阅读楼主其他信息

比我胆子大。:em00:
楼主不算新手,玩电固的飞电直悬停航线还是很容易上手的,连模拟器都不需要练。
第一次就飞这么好,真利害:em24:
原帖由 GIMAN 于 2011-8-15 23:53 发表
又见jst!!楼主插电时要谨慎!!!

谢谢提醒 看到坛子里好几个模友插反jst冒烟了

标题

又见jst!!楼主插电时要谨慎!!!
又仔细检查了控的设置,右自旋的原因找到了,是因为不小心打开了尾桨反扭力混空(REVO.MIX)。这样虽然陀螺是在锁尾模式但是控会随着油门和螺距的增大而额外补偿一些尾桨距。我关掉了这个混空飞机尾巴就变成棍子一样啦。希望我犯得这个错能给其他新人朋友一点帮助:em23:
原帖由 8008 于 2011-8-15 17:58 发表
建议楼主换掉舵机臂。。。

我已经买了飞越的易碎舵臂了回头就换上:em19:
450没必要用UBEC吧,增加额外的重量没必要。楼主你尾巴飘,如果不是动了微调,就是尾中立点没调好。
第一次就飞这么好啊,天才啊....俺第一次是秒炸...
这叫新手。?
建议楼主换掉舵机臂。。。
:em17:  第一次就那麼穩定,天才呀!

小區內還是別飛450了,你專心在遙控直昇機,突然跑個小孩出來想摸直昇機,

你就煩惱啦,同時你是新手,.............
原帖由 830515 于 2011-8-15 17:13 发表
又一个450用UBEC的:em15:

到底是该用还是不该用啊?:em20:  如果没必要那拆掉就是啦
又一个450用UBEC的:em15:
与楼主类似:em24:
原帖由 xmj 于 2011-8-15 15:25 发表
450用单独的接收电啊?

我是在t头上并了一个jst插头给ubec供电的,这样调机的时候直接用个小电池接到ubec上就行了,电调不通电不用拔电机线。
450用单独的接收电啊?
右旋是自检没完成就动飞机了吧
不错啊,又有兄弟入魔了