5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 悲剧了,昨天晚上热转印制电路板,结果把茶几玻璃汤炸了。。。。 [打印本页]

作者: 开心猫咪    时间: 2011-8-31 12:11
标题: 悲剧了,昨天晚上热转印制电路板,结果把茶几玻璃汤炸了。。。。
先上图看看再说了,想尽各种方法想让热转印的线条更加清晰,测试了不少纸,昨天用普通A4纸转印,结果在熨烫过程中,忘记下面垫本书,直接放在鼠标垫上面熨烫,五分钟后,啪地一声,结果老婆,老丈人都过来看,还好不是粉碎,掉了一大块下来,刚才去市场裁了一块钢化玻璃,加磨边正好100块钱。。。。。唉有相同爱好的朋友要当心了,别跟我学,
作者: wxws    时间: 2011-8-31 12:15
可怜地,买个 塑封机 吧 效果可是这个比不了的。成功率百分百。
作者: 7KH    时间: 2011-8-31 12:16
做线路板啊?:em15:

有雕刻机了还是雕个玩玩罗。就是灰大点。
作者: up2x    时间: 2011-8-31 12:33
还好之前的是偷工减料的普通玻璃,要是钢化玻璃,那一炸,满地玻璃渣子,炸的哪哪都是....

曾经用电熨斗把玻璃烫坏的.............默默的飘过..........
作者: 开心猫咪    时间: 2011-8-31 12:37
雕刻机调的效果也不好,还是光印的效果好,难道我真的要走光印道路吗?

为什么很多人说塑封机不如电熨斗呢

其实我一直以为这个茶几是钢化玻璃,现在才知道,竟然是假的。。。。
炸的一瞬间我还在担心那台电脑会不会一起掉在地上,结果竟然没事。。。。
作者: qwbhbwz    时间: 2011-8-31 12:52
普通A4纸转印你也能用,感光的就没必要了吧  :em15:
作者: fanlulu    时间: 2011-8-31 12:52
钢化玻璃也能裁吗?听说钢化玻璃都是预先裁好再处理的。
作者: s4219    时间: 2011-8-31 13:43
钢化玻璃都是热处理过的,没法二次切割的。如果是当场切割的肯定不是钢化玻璃。钢化玻璃通常边缘会有两个小凹点,那是热处理悬挂时留下的痕迹。如果没有,就可能不是钢化玻璃。
作者: 大锤    时间: 2011-8-31 14:12
谢谢分享。。。
作者: loom    时间: 2011-8-31 14:28
钢化玻璃不需要磨边的,要定做.
磨边的不是钢化玻璃
作者: 开心猫咪    时间: 2011-8-31 16:32
是先将普通玻璃裁好,磨边,磨安全角,然后送去钢化就好了,钢化玻璃是裁不动的
作者: 瞎折腾    时间: 2011-8-31 17:04
:em04:  钢化玻璃是普通玻璃 钢化的? 是吗
作者: jtj806000158    时间: 2011-8-31 17:18
是普通玻璃 钢化的上次厂里做过
作者: 江北阿余    时间: 2011-8-31 17:45
前年夏天,我阳台的玻璃经证实是真钢化玻璃,被太阳晒炸了,十八楼,最后打119搞定
作者: wangfine1975    时间: 2011-8-31 17:48
以后还是放到地板上安全些
作者: 开心猫咪    时间: 2011-8-31 18:10
原帖由 wangfine1975 于 2011-8-31 17:48 发表
以后还是放到地板上安全些

底板是瓷砖的,我就是怕把瓷砖汤炸了,才在茶几上弄,至少破了比较好换,要是瓷砖破了。。。。那就工程量大了,嘿嘿

钢化玻璃是用普通玻璃加热到好像是八百多度,然后疾风冷却,就是迅速用风吹冷,于是就变成钢化玻璃了,钢化玻璃如果回个火,然后慢慢让他冷却,就会变成一块普通玻璃,
作者: 江北阿余    时间: 2011-8-31 18:12
那天下午,我一人在家,听到叭一声,跑阳台一看,有块一米见方的玻璃炸了,还在滋滋响,完全变网状,有颗粒往下掉,网还在不断变细,我看楼下还有人走来走去,最恼火的是还有两桌人打麻将,我对着下面大喊,但喉咙吼痛都没人理我,
  我赶紧往楼下跑,在电梯头我就想,格老_子不要看倒几个龟儿子睡倒地上哈.最后还好,几个家伙还好好的,但不肯走,说这圈还没整完
    我说,你狗_日_的几个不要命老,阳台玻璃都要落下来啦.  几个赌棍还不信,抬头看,我说,你看个铲铲,十八楼,这下放下来,你龟子沙罐就打烂老,

几个这下吓倒了,赶紧躲起,然后我喊保安在下面守倒,再打119,这个我要表扬一下,119很快就来了,一个个20来岁,全是小孩,爬阳台外面去,把玻璃收拾好,走的时候我给王老吉给他们,都不要,给矿泉水也不要,脚都不停一下就走了

作者: 惠民    时间: 2011-8-31 18:13
就这样发明了火药。:em15:
作者: 江北阿余    时间: 2011-8-31 18:17
有没人知道:看个铲铲,沙罐打烂了,是什么意思?
作者: lizhijun    时间: 2011-8-31 20:59
原帖由 江北阿余 于 2011-8-31 18:17 发表
有没人知道:看个铲铲,沙罐打烂了,是什么意思?

四川方言,意思就是看个球啊,脑壳打烂了。老乡啊,呵呵,阿余什么地方人啊

作者: 幽蓝    时间: 2011-8-31 22:38
老婆猛于虎也
楼主切记:em15:
作者: jqt    时间: 2011-9-3 18:33
钢化玻璃是分物理钢化和化学钢化的,一般国内市面上能见到的都是物理钢化,低档货,先造型再钢化,钢化后不能修改,强度极低,随便一锤子过去就坏;高档钢化玻璃是化学钢化,造型和钢化不分先后,随时任意修改,强度极高。
国外电影里可以见到,角色把什么烟灰缸、椅子、砖头、棒球棍、铁锤、水管往那玻璃上猛砸,最后失败,玻璃完好无损,不是电影太夸张,是别人那里的生活现实,人家普遍用的高档货。这在国内难以想象,民用的全是烂货。最怕的是玻璃外墙的高层建筑,一看那玻璃的波浪形反光就知道是物理钢化的,那只能挡风,不能承受撞击,在里面的人根本不安全。
作者: NYP    时间: 2011-9-3 19:48
普通A4纸转印效果不好,用不干胶光滑的那张黄纸
作者: fanlulu    时间: 2011-9-3 22:41
原帖由 江北阿余 于 2011-8-31 18:12 发表
那天下午,我一人在家,听到叭一声,跑阳台一看,有块一米见方的玻璃炸了,还在滋滋响,完全变网状,有颗粒往下掉,网还在不断变细,我看楼下还有人走来走去,最恼火的是还有两桌人打麻将,我对着下面大喊,但喉咙吼痛都没人理我 ...
说不定人家心里气你 ,想着破一钢化玻璃还打119,自己搞搞不就完了吗?动手能力真是个差劲。所以才不喝你水的,呵呵。    用钢化玻璃最好帖膜。打119也是正确的,主要是万一砸到人付不起责任。
作者: 开心猫咪    时间: 2011-9-9 21:19
已经走上感光油墨和菲林片的道路了
作者: zhengmhyy    时间: 2011-9-10 08:02
还是玩热转印吧,我已经玩了10多年了。花些功夫学学DXP2004软件。再100多元买台塑封机,0.2MM的线条很容易做到(可以做到0.1MM)。熟练后可以制双面板。转印纸不用买,找个路边广告店(有很多)要一些,几年用不完。关键是来的快,从打印--热转--腐蚀--钻孔,一小时完工。
作者: wagstaff    时间: 2011-9-10 12:27
原帖由 lizhijun 于 2011-8-31 20:59 发表

四川方言,意思就是看个球啊,脑壳打烂了。老乡啊,呵呵,阿余什么地方人啊

阿余是重庆江北的了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3