5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教个问题. 不锈钢可以用丝锥攻丝吗? 江湖救急啊~

楼主
朋友来我这玩,见我有新买了车床, 让我帮他做个皮带上的小螺丝.
我满口答应了下来. 还主动说用不锈钢好.东西留下我来做.也算自己学着练下手.
找来节不锈钢. 先做下面的螺栓, M3X0.5的.顺利的很.直接车出来了.呵呵~  一次成活.
接着做螺帽.3mm不可能挑扣吧,找了个丝锥准备锥丝,结果傻眼了:em17:
不锈钢锥不动啊. 咋办啊.....:em23: :em17: :em16:

欢迎继续阅读楼主其他信息

车一个套,也就是厚一点的垫片,内孔是3mm,一端导大角,铆接,比螺纹还牢。螺纹是要用在经常拆卸的地方,铆就不一样了。
数控电火花四轴加工吧。。  想不出办法的路过。
用猪油试试,也许会好点.
用普通丝锥容易断 不锈钢太粘了
应能攻吧,以前在厂里用板牙没分过普通和不锈钢的。。。。
直接铆上就可以了,用螺丝的反而会留下隐患。
想知道做这个螺丝收几钱!!没钱不给做:em15:
同意楼上的加大底孔的做法
不锈钢的确实令人头疼,前一段时间找了两小段不锈钢棒,想做个大炮来着,结果磨秃了两把刀,只是把外面光了两刀。:em23:
工具还是不全。多配备些。唔到用时方很少
用胶水也不错,铆钉也行,用丝锥只能用不锈钢丝锥,M3的不贵,但是小地方的确不容易买
这破玩意还用螺丝本身就是个错误。 过盈配合 压紧就行。
棒材料的不锈钢真的不好搞,但是如果用不锈钢螺干作材料加工则攻牙。
:em15: 一直忘记买机油。。用食用油普通钢板攻丝也挺顺的。。

回复 21楼 老申劳神 的帖子

已经准备铆接了.   对~  加胶水. 能说下加什么胶水吗?:em26:
不锈钢确实比较费劲儿,别说攻丝了,套个扣都累出一身汗,吱吱响,而且最后螺纹深度也不理想。皮带那个位置,搞两个匹配的零件,铆上就行,为了保险,铆之前加些胶水。:em15:
M3X0.5 怎么攻啊,太短了,没几个牙:em04:
慢点,别急。:em17:
原帖由 拆王 于 2011-9-24 22:29 发表
普通的可以,我也攻过,攻时要滴几滴机油。

加了..... 没戏.....