5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 都来看看这个单轮电动摩托、电动轮滑圈圈 [打印本页]

作者: chensibo    时间: 2011-10-18 17:23
标题: 都来看看这个单轮电动摩托、电动轮滑圈圈

作者: hbtsgd    时间: 2011-10-18 17:29
估计骑着不如两轮的舒服。
作者: qcoej    时间: 2011-10-18 17:34
有啥说啥,感觉新颖,但想到的是洋大人思维进入了个盲区,这车要是骑着又得顾左右平衡,还有前后平衡,累不累?仅仅省下个轱辘,没意思。我在北京天安门看到警察站在2轮车上巡逻,我就过去和他聊了一聊,他说那车十多万,没意思。不好骑,这个怕是比2轮的更难掌握。
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-10-18 17:35
轧着石头了,,,会怎样:em15:
作者: chensibo    时间: 2011-10-18 17:38
还有牛人自制的电动轮滑圈圈。
[flash]http://www.tudou.com/v/Ah1gkqVNtsg==.html[/media]
作者: chensibo    时间: 2011-10-18 17:41

作者: chensibo    时间: 2011-10-18 17:42

作者: chensibo    时间: 2011-10-18 17:42

作者: chensibo    时间: 2011-10-18 17:43

作者: chensibo    时间: 2011-10-18 17:43

作者: qcoej    时间: 2011-10-18 17:47
我养过N台车,运行过N年,对车这东西自我感觉很自信。发表发表我的见解,柴油车好于汽油车(省钱有劲),轮子大的好于小的(啥地形都能过),轱辘多的胜于少的(不怕放炮),车这东西轮子最少也不能少于3个,否者各项指标在这点上就会大跌。
作者: duanyz    时间: 2011-10-18 17:51
:em15: 国人自制的这个也可以加个座位去嘛!
作者: zgchen    时间: 2011-10-18 17:59
这东西有点玄啊!高速刹车会不会爆头:em16:
作者: s4219    时间: 2011-10-18 18:08
爆头概率99%:em15:
作者: yhybear    时间: 2011-10-18 18:25
:em26:
作者: liuwenbai    时间: 2011-10-18 18:46
前后平衡是靠电脑控制的。要是失控就惨了。左右双轮的那种自动平衡车,据说有个名人跌了。
作者: taifengdada    时间: 2011-10-18 19:11
咋看就是低速代步工具。。。够吸引眼球而已。。
和风驰电掣的摩托 差的远、、
作者: Hades    时间: 2011-10-18 20:31
原帖由 zgchen 于 2011-10-18 17:59 发表
这东西有点玄啊!高速刹车会不会爆头:em16:

爆頭是必須的:em15:
作者: 新雪138    时间: 2011-10-18 20:55
最初有人发明出自行车时,大家也是诸多质疑,认为骑车人又要使力蹬车,又要左右平衡,基本上不可能,结果......
作者: 叉丸    时间: 2011-10-18 21:34
:em15: 急刹车是个问题..一急刹门牙都全没了..
作者: fmtx    时间: 2011-10-18 21:48
这个东西还真不能往高速上去想!就一个低速娱乐玩具。
作者: 拆王    时间: 2011-10-18 22:05
车设计的不错,但不才有几个疑问,望知者解答一下。:em00:
此车能拉带吗?
能烧胎吗?
能漂移吗?
能飞跃黄河和长城吗?
作者: Wisdon    时间: 2011-10-18 22:34
不要老挑毛病  ,向前看
作者: zoexh    时间: 2011-10-20 22:17
原帖由 qcoej 于 2011-10-18 17:47 发表
我养过N台车,运行过N年,对车这东西自我感觉很自信。发表发表我的见解,柴油车好于汽油车(省钱有劲),轮子大的好于小的(啥地形都能过),轱辘多的胜于少的(不怕放炮),车这东西轮子最少也不能少于3个,否者各项 ...
十分同意你的观点,我经常到朋友家聊天,一个就是开大车出身的,以前开过太拖拉,所有的轱辘都能带上动力,发动机是风冷的,带电控挂档的,上大坡手动换挡来不及了,只要一按电钮就换挡很方便,轱辘跑掉了,不要紧,,把轱辘拿吊车装大箱里接着跑,听他说他还挂全驱过过水稻田。还用过启动加浓在大岭上捉弄过老解放,开了启动加农,在大上坡上一下超过老解放,再看老解放已经被浓烟包围了!
作者: zoexh    时间: 2011-10-20 22:20
这车急加速会不会来个仰八叉啊?急刹车会不会狗啃屎 啊?
作者: jiajiaoshou    时间: 2011-12-31 16:48
:em01:
作者: 破烂王    时间: 2011-12-31 20:36
思考方式不同,这就是为什么洋鬼子用火药做出枪来,而国人只能放烟花
作者: bububuer    时间: 2011-12-31 22:17
原帖由 新雪138 于 2011-10-18 20:55 发表
最初有人发明出自行车时,大家也是诸多质疑,认为骑车人又要使力蹬车,又要左右平衡,基本上不可能,结果......

有理,看事情不要想当然
作者: 茶壹杯    时间: 2011-12-31 22:46
原帖由 破烂王 于 2011-12-31 20:36 发表
思考方式不同,这就是为什么洋鬼子用火药做出枪来,而国人只能放烟花

完全赞同

已看到多种老外的独轮车,,大多应用陀螺仪、微电脑控制...
绝对的高科技玩具 :em17:
作者: 夜行侠    时间: 2011-12-31 22:51
看到个两轮的滑板:em20:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA2NDAwODQ0.html
作者: epsonc43    时间: 2011-12-31 22:57
前空翻720度,转体500度,5335D,难度系数3.0,标准爆头没商量!
作者: 陈正    时间: 2011-12-31 23:28
快不了
作者: 夜行侠    时间: 2011-12-31 23:29
这个电机用在电动车上是什么效果?飞车抢劫更具突击性了:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0MTQ2MjIw.html
作者: 夜行侠    时间: 2011-12-31 23:41
这个小的也能开那么快无语了http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxNjc1NjQ4.html
作者: 小可    时间: 2012-1-5 12:17
急刹车是个问题
作者: godson    时间: 2012-1-5 12:32
算了,玩玩可以,假如真的当交通工具,一个急刹车,估计驾驶员就是一发炮弹。
作者: 6eyesdog    时间: 2012-1-5 12:43
原帖由 破烂王 于 2011-12-31 20:36 发表

非常赞同,贴两张图

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 16)
作者: 战鹰    时间: 2012-1-5 19:34
原帖由 godson 于 2012-1-5 12:32 发表
算了,玩玩可以,假如真的当交通工具,一个急刹车,估计驾驶员就是一发炮弹。

太想当然了,这东西的加速减速都是用驾驶员的重心来控制的,急刹车驾驶员的身体要孟往后仰,把整个车的重心向后压,车身上的传感器感知到这种重心变化之后控制电机降低扭矩或停止转动,甚至反转来抵消重心的后移。
作者: 研究生    时间: 2012-1-5 20:14
原帖由 新雪138 于 2011-10-18 20:55 发表

说得非常好。
作者: liugaopeng    时间: 2012-1-5 23:14
顶一个
作者: redwindy    时间: 2012-11-9 05:21
新手报道~~!
个人觉得这个还是有搞头的。
体积小,重量轻。市内交通应该是足够的。有个这样的车,如果价钱能拉到现在普通电动自行车的价格水平,我相信很多上班族都会来一辆的。
有朋友说跟摩托比,我觉得毕竟是电动车,不是上高速和跑长途的东西。轻便,实用才是它的定位。
作者: 時間機器    时间: 2012-11-9 09:38
类似产品国内有,户外看到有人玩,8k左右,好像叫深圳若木。
作者: wking    时间: 2012-11-9 10:11
夜行侠 发表于 2011-12-31 23:41
这个小的也能开那么快无语了http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxNjc1NjQ4.html

一群没素质的早摔死早好

作者: zhanghushe    时间: 2012-11-9 10:49
叉丸

估计不光是门牙的问题,大概脑袋都会缩到肚子里去了吧
作者: 我喜欢上床    时间: 2012-11-9 12:04
qcoej 发表于 2011-10-18 17:47
我养过N台车,运行过N年,对车这东西自我感觉很自信。发表发表我的见解,柴油车好于汽油车(省钱有劲),轮 ...

柴油车保养费多过汽油车吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3