5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新败的250SE,直接改无副翼(内详见图)。。附上独门电脑水平尺秘籍

楼主
前几天论坛频繁出现250,看了没多久便中毒,一搜TB,发现只有“哔.哔.哔”元(懂得:em15: )。原以为250和450差不多价钱,这个价低于心里价位,果断入手了。拿回来一个晚上装好。以前一直折腾的无副翼,还没玩过有副翼的。

全原装配置装好,还没等第二天试机,刚好路过高安,一问250的无副翼改造零件全有现货。哎,把持不住啊。。果断又败了回来装好。原厂旋翼头还没上天就直接退役了.:em05: (搭车贱卖原厂旋翼头和GP750:em15: )

晚上刚好碰见DHD电池在搞试用活动,又果断抢到一颗850MAH 25c 3s 5c充电电池,和250绝配啊。:em24:

无副翼选用的是调的比较有心得的MB.原来以为全原厂件应该会效果很好。想不到第一次试飞把我吓一跳。离地后飞机像醉酒一样乱晃。检查了一遍飞机,无任何异样。检查一遍设置,全都正常。唯独MB里J选项,当时到6度的时候只有紫色的灯号。估计是舵机臂设置不太适合。

改造过程很看图说话。

靓照先上

原厂配置+MB

陀螺+电调+接收机

FRSKY的T8S接收,大的夸张啊,拨了皮还比电调大一圈。。。还好比较薄,藏在肚子底下不太明显

抢到的DHD 850 25c电池。5c充电很方便,4A充电一个电池练平衡时间也只要10分钟多一点而已。

后来买的双天30c电池,使用下来感觉差不多。但是价格要贵了不少。。

亚拓原厂的无副翼旋翼头,桨夹摇臂比较短,如果直接改上的话,舵机行程过短,舵机解析度不够,导致感度过大,起飞后就是乱晃。如果直接调低感度,会变的很飘,不太稳定。本来想换个飞越出的桨夹,那个有3个孔可以选择,而且比较长。但是。。。原厂的这个150大元呢。。直接扔了太可惜了。。

相位器要和旋翼头平行

十字盘上原配的球头是多一条薄边的,拆下换上最短的球头

原厂的球头是这个样子的,比较长

换好之后的样子,貌似差别很小,还不够。

改舵机臂长度。白色的的原厂410配的舵机臂,蓝色的是飞越出的兼容舵机臂。长度和孔位和原厂的一字臂完全一样。有副翼使用时,用飞越或原厂一字的最外孔刚刚好。
改无副翼用最外孔,舵机行程太小了。用第二个孔。原配的长球头会和舵机壳干涉,刚才十字盘上拆下的球头,刚好用在这里。后来发现原厂的十字臂的第二个孔比一字的第二个孔还要短0.5MM。在不和舵机壳干涉的前提下,这个已经是最短的了。

原厂一字臂或飞越第二个孔位。刚才十字盘上拆下的球头,刚好用在这里。

原厂的十字臂的第二个孔位,刚好不会干涉

原厂配了2付尾旋翼,选了个小的。

原厂尾桨夹虚位巨大。。。:em23: 因为里面只有一颗轴承,外加了一颗小轴承虚位一秒钟变小格格:em15: 。。。
螺丝头和尾桨也刚好不会碰到,完美啊~~:em05:

250的球头扣很小,球头不顺用老虎钳夹的话很容易弄伤球头扣。但是球头扣不顺的话,比大飞机影响更加明显。用250配的多余的备用球头和围管座里的轴套自制一个球头刀。一分不花又好用。。
就是太小了,手拿不住。只好用钳子夹着使。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主很教育人啊,这个小飞机装得真好.
弱弱问一下:

电池充满和不充满,重量不一样吗?
螺距尺图片太好了,严重支持一下。
楼主,你的mb出掉没有啊
电脑测量螺距
好办法啊!!!
楼主辛苦了
非常非常漂亮漂亮
这个真的太牛了,精品贴!  人才啊!!
好机加好贴。。。顶
楼主人才啊
感觉后小啊 字数
speedwoo 发表于 2011-10-29 14:38

不错 250的玩家确实不多  

好帖,贊一下
布线不错,学习
又见高手!
亚拓的做工还是不错的不过消费集中炸起来也确实揪心
顶起。。。学习
好贴:em26: