5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3dxChina2011 围观记

飞直机好几年,一直高烧不退,而且有越烧越烈之势.去年就很想去观摩一下3DX比赛,无奈赖以养家糊口的工作繁忙.只好网上看看过过干瘾.飞了几年,有点基础了,想进一步提高却觉得没有方向.很想去看看比赛,看看高人们除了会做那几个动作以外还高在那些地方.

今年比赛消息出来后,马上很忐忑地向家里领 导汇报了想去围观的思想,没想到领 导还是非常支持,一起飞的朋友还怂恿我去参加比赛.我自己倒也有这个心意,反正去也去了,下场去体验一下未尝不可.但毕竟从来没有参加过比赛,还是有些心虚.反复思量后,我在报名截止前几天最终起勇气去报了个名,说实话,我很久没有鼓起这种勇气了,上一次要追溯到十几年前了. 承蒙3DX领 导们的厚爱,很荣幸地取得了参赛资格.

尽管我比赛前也做了相当多的练习和准备,但中级组里已经高手如云,能顺利完成比赛,取得一些比赛经验就值回票价.奋勇争先进决赛的想法与我无缘了.因此本着"围观第一,比赛第二"的态度开始了我这次3DX围观之旅.想到一定还有很多没机会去现场观摩的模友而只能过干瘾的朋友,我向冠西同学一样,出门随身带相机,记录了我所经历的比赛过程.

既然是围观记,主要就是看个热闹.关于比赛的核心内容,比如比赛过程,选手发挥,各色JJ,炸机奇观等铁汉和很多模友都有精彩详细和专业报道了,我就不多做赘述,我就说说我自己所看到和想到的所见所闻和个人感受吧.:loveliness:

作为一个三无人员(无赞助商 无随同人员 无比赛经验) 单枪匹马闯江湖有不少困难,好在本人在地球历史上出现的时间比较早,没有跨省比赛经验,垮省讨饭的经验相当丰富.没吃过猪肉,总见过猪跑,因此一路还比较顺利.:em15:

到外地去比赛首先就是除了飞机外还有一大堆东西需要携带,飞机也要拆开了,搞了一两天才搞定.然后开始看珠海的天气预报,看完心里顿时紧张起来,预报偏偏比赛着几天有风有雨.这可不是啥好消息.其实老天也挺为难的,前一段时间一直阴霾严重,众人都盼下场大雨.偏偏这个时候有人反而开始希望天气预报是错误的. :em25:

出发的行囊,   托运行李的时候见多识广的小jie还是不放心地问了句这包里面啥东西,我想了半天不知如何回答, 只好说是模型配件.然后她又问是不是怕压,我说怕的,结果她给我一个单子,叫我签字,单子上写的是包装不合格,坏掉责任自负.:em17:

到珠海的航班和国际航线是在一个航站楼里,令人联想到珠海毗邻港奥的地理位置,此时下午3点,环境却很阴暗,我到达机场的时候,天气已经雾气重重,能见度很低,看来要下大雨了.这个时候倒不关心天气了,反正开弓没有回头箭,就是下刀子也得去了.

办票大厅

和往常一样,飞机很正常地晚点了,候机厅很漂亮,估计拉高了不少GDP和CIP,反正无可事事,于是候机厅转悠了一大圈,至少免费瞻仰一下GDP和CIP的具体表现形式吧.我当时就很感叹,这真机和和模型的待遇就是不同啊,我们众多飞直机的顶尖高手飞个顶配JJ也只能出没于垃圾 荒草和乱石之间,还经常受人驱赶,待遇和古代草寇无异.

飞机还没起飞就看到了本次比赛地点的度假村的广告,看来这个地方是相当牛X的.

飞机落到广东人民的地皮上的时候新闻联播的重播也放完了.在机场边的阳光酒店里下榻,用下榻这两个字的意思主要是这是个四星级的高级宾馆,不过令人费解的是居然没有门童,我大包小包很费劲地才穿过大堂的动力强劲的弹簧门.差点夹坏装飞机尾管的包.进入客房,打开电视看到广东话的节目,听不懂,但有字幕,我读书已经读到最高台阶,不过认识的中 国字总还是比外国字多,注意到广东人说吃饭叫食饭.记得周星驰有一电影 <食神> 翻译成普通话其实应该叫 "吃神" ,突然想起为何关心起这个,原来晚饭还没好好吃过.最终只好在一个没有晚饭提供的四星级宾馆里吃了一筒康师傅了事.

第二天早上起来一看天,还是雾蒙蒙的,出去叫出租车的时候看到了昨晚降落的机场,航站楼上有名人题字,以我对建筑的专业眼光和对书法的业余水平来看,航站楼的设计水准和题字水准相当.

机场离比赛场地海泉湾有50公里的距离.在一个小时里聆听了出租车司机关于郭美美到小悦悦的事件的全国统一见解相同但口音不同的演讲后终于抵达传说中的度假村.环境果然十分干净宁静和优美,

黑衣黑帽的比赛组委会很周到地给我们安排好了客房.不过这个宾馆的名称有点费解.他们管它叫客栈A座, 我想有A座必然有B座,不过在地图上找了半天也没找到B.窃以为有朝一日天C一统天下,应该颁布法令,把世界各地所有拉丁字母中的B字全部删除,并宣布使用B字违法,以保证中华文字的纯洁和文明.

A座的反面的样子,我本来以为B座应该在这个位置

这是度假村的地图,这个A座就在左下方,而比赛场地在左下方的左下方,不远,走过去一刻钟.(待续)

评分

唐山模迷 + 96 + 96 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
hjf310 + 2 【精品文章】感触良多,难得的妙笔

欢迎继续阅读楼主其他信息

人山兄好文笔,好洞察力,赞一个

原来高手就是能飞得高的飞手叫高手
终于看完了。。
围观下
顿时有老鼠掉米缸,乡巴佬见到苍井空那种恍惚的感觉

我承认 是来看小说的。。。。。。。。。兄弟有才  哈哈
:em26:

写的真好!

不错!:em24:
:em26: