5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

荷兰 zwarte zee 远洋拖船建造日记

楼主
9月入手了billing boat的zwarte zee鹿特丹远拖套材,历时一个半月完工,因喷涂手艺太差,不得已只好稍微做旧了,废话不说了直接看图

图片有点乱,将就着看,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

怎么没有图
来自苹果客户端来自苹果客户端
:em26:
支持,我最近也在做这个船,觉得外国套材的说明书和分装太不人性化了
漂亮
原帖由 123654 于 2012-1-4 09:32 发表
有些人说别人的时候就头头是道,如果轮到自己我想也不过如此把。我想看看你们的作品先!我支持你肥猫!大连林四海顶你!中 国人大多数总是喜欢对别人评头论足以打击别人为快。我们要多向大多数外国人学习。要多表扬多 ...

呵呵谢谢顶了!
我也接受他们的批评。一个人是否有批评别人的资格不一定要他具有超过被批评对象的水准。大家交流都是无所谓的,呵呵。

船舵的照片发上来是图发错了,那个破船舵由于温度不够没有使用,还是用的原来套件里面的塑料船舵。焊成那个破样子我是不会用的。
原帖由 bd2jw 于 2011-12-8 08:14 发表
套件不错,但楼主的手艺亟待加强。此船远看尚可(贵重的套件),近看则惨不忍睹(莫怪用词偏激)。除套件原有的外 ......自制件都很粗糙(从照片上就可看得出来),尤那个船舵焊得简直就像豆腐渣,明显是因为烙铁的温 ...

你说的很对,我手艺的确需要加强。以前没弄过套件,都是自己做的木船,效果反到比这个好,我总结了下,原因有以下几点:

一:自制船的时候,制作的都是大比例的小游艇,细小配件不多,细小配件是很考验手艺的,所以到了小比例的大船上,手艺不精就体现了出来。
二:这个套件虽然比较贵,但是实话说并不值这么多钱,家里还有一套拖船的德国套件,说实话我都不想做,这个好歹还是激光切割的,但是板材质量低劣,错误也不少,到手之前,我本想耐心细致的做完,到手之后,制作的热情丧失了一半。
三:本人心态绝对有问题,这个模型基本可以归到静态模型的范畴,然而木制套件又提供不了塑料制品的精度,而本人的制作手法和情绪,仍然停留在动态模型的水准,急躁,急于求成,船做好之后我其实很不满意,这个船前后花了5000,但是事已至此,也没有其他的办法,只能远观。
总结:各位手艺不精的,慎入昂贵国外套件,尤其是木制套件,木制套件用在小比例大型船上,很多都是杯具,就拿栏杆来说,套件提供的栏杆质量很差,想自己焊接要面对巨大的工程量,自己又放弃了。我电脑里面收藏了几十个老外做的这个船,平心而论,我这个还算可以看得过去的。
做得很不错
:em26:
四千的东西给楼主糟蹋了,模型涂装以其说是技术活不如说是耐性活,美好的耐心就是楼主这样的结果。
    模型涂装有几忌;1,粗砂打磨,尤其是粘接前千万不要过度的打磨零件,如有毛刺可用400号以上的砂纸轻轻的把毛刺砂去就行了,模型本身就很小过度打磨就会使模型失去应有的比例形态。2,过度补灰,往往模友心急希望一次可以把灰补好,看到要补的地方一次就刮上很厚的灰,这和过度打磨是一样的结果,当发现问题的时候,想要去除多余的补灰时,才发现这也是很难的,一来二去就会丧失信心,虎头蛇尾是必然的结果。补灰时一次一点点就好,不够再来一点慢慢来,多观察确定需要再补,不必性急,肯定事倍功半。3,不要同时上几个颜色,一次就上一个色,待油漆干透再上另一个颜色,颜色交界的地方用纸胶带贴上,这样既可保证交界处干净,同时交界的准确。
帅到掉渣,膜拜!
套件不错,但楼主的手艺亟待加强。此船远看尚可(贵重的套件),近看则惨不忍睹(莫怪用词偏激)。除套件原有的外 ......自制件都很粗糙(从照片上就可看得出来),尤那个船舵焊得简直就像豆腐渣,明显是因为烙铁的温度不足所致,其强度嘛 ......肯定与胶水粘接无二。

另外,其细节部分与实际严重不成比例,特别是“缆绳”及“索具”部分,还有栏杆等等.....这些仅是从照片所示而见。

倘若此船的所有部件全部为楼主自己所制,能达到这种程度也属不易。但遗憾的是这是一套价格不菲的套件,需要出力的仅仅是一小部分 ......。
   总之本人觉得这是件很失败的作品。若说错罪了请见谅!
可以的   呵呵   :em26:
加油!
做的太好了
:em07: :em07: :em07: :em07:
:em26: :em07:
好看。。。。。。。
:em26: :em26: :em26: 好正,船正,水正。
:em07: :em07: :em07: