5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

奇怪的镍镉电池充电器

楼主
小弟最近进了几块镍镉电池 容量店家号称1700MAH  经过五天的等待总算收到货了(电池不能走航空)正好今天回家  翻出2个仅有的充电器    大家看看 能不能冲这种镍镉电池?  那个7V多的是不是有问题???怎么会这么高  电池才1.2V呀:em16:

:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

帮顶。

镍镉电池的好处是可以大电流放电,充电的时候是吸热反应,这个特性很反常,一般的电池充电的时候是放热反应
帮顶
原帖由 laocaihy1329 于 2012-1-28 20:42 发表
给你介绍个很好用的吧,才15啊,比国产货好用多了,充电又快的,

前些日子我无意中发现这个不错索尼 sony bc-cs2A     不过一直也没见实物

哦???您推荐个啥呀 :em07:求高人指点一二:em15: 小弟不胜感激
高电压才能满足恒流条件。
当年的大砖头“大哥大”充电器是40V的。
充满停止,价格20左右,买过4个好用.
建议买几个二手索尼智能充,快充电池和充电器温度都不高.

回复 楼主 邂逅 的帖子

充了10个小时左右 电池微热  不知时间够不够~ 老充电器了 不知是多少MAH的
唉!!!
还用这种电池啊,污染大。。。
原帖由 马在草原 于 2011-11-18 22:58 发表
做个恒流电路,电流值选100毫安,充17小时,或者是恒流值170毫安,充10小时,过充一点点问题不大。
所谓7伏多的电压一般都是虚压(输出端串有限流电阻),在没有负载时电压比较高,有负载时电压就会降下来。

原来是这样呀   学习了 嘿嘿   感谢:em00:  等于那个大个的充电器没坏呀
刚才试了一下 连接上电池后 两端电压降到1.1V多   原理还有这样的呀  呵呵 我是个电子盲 :em20: 看来要学习的东西不少:loveliness:

做个恒流电路,电流值选100毫安,充17小时,或者是恒流值170毫安,充10小时,过充一点点问题不大。
所谓7伏多的电压一般都是虚压(输出端串有限流电阻),在没有负载时电压比较高,有负载时电压就会降下来。
原帖由 自定义 于 2011-11-18 21:53 发表
肯定是有问题,这种GP充“坏”了不少电池!

求个合适的镍镉电池专用充电器:loveliness: 有木有
肯定是有问题,这种GP充“坏”了不少电池!
原帖由 小杰 于 2011-11-18 21:45 发表
人家都已经说的很清楚了 还让人家怎么说啊

那个7V多的是不是有问题???怎么会这么高  电池才1.2V呀:em16:
再说那个大个的也没写电流值不好算呀   输出功率3W
人家都已经说的很清楚了 还让人家怎么说啊
怎么没人知道呀   :em17:
谢谢楼上的几位回复:em00:   

但是我想知道  :em20:

那个7V多的是不是有问题???怎么会这么高  电池才1.2V呀:em16:
再说那个大个的也没写电流值不好算呀   输出功率3W:em04:

镍铬电有记忆,必须放干充满。放干后、充满后要休息几分钟再充放。提防他闹胃病。
这玩意儿烦人得很,不能过充,不能过放,充电前得把电放喽不然有倒霉的记忆效应,最好用带放电的镍镉电池专用充电器。