5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制翼型版JET8(12月25日33楼添加飞行视频)

楼主
做了两架KT板的JET8太好飞了,于是决定做一架大点的,带翼型的JET8
这是材料,隔音板好像是这个名字,180X60X3.5CM  15块钱,按体积来说比KT板便宜太多了,但是就是强度不好,比较软

准备做1米的翼展,所以只用半块板子就可以了

先画好线然后用美工刀切下大概轮廓,因为板子只有60cm宽,所以只能分开几部分做

翼展1M

这是热切割工具,吉他弦+竹竿+15V1A电源

用硬纸板做的模子,纸板用买衬衣里面的那种白色衬板就可以了

因为热切割器比较短我把机翼分成几部分来切,切完后用泡沫胶粘回去

好像有点不对称哈哈,不过粘上碳纤杆以后就好了

开槽,把碳纤杆埋进去,然后用透明胶带把机翼包起来,这步很重要,可以加强很多,这泡沫太软,透明胶一包硬了不少

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 beibei00 于 2012-1-2 21:10 发表
材料哪里有卖呢
建材市场就有卖的,建筑保温板,就是这材料有点脆,质地较疏松。有一种挤塑板,是原色的,浅黄色,据说那种板子是原料板,很结实,我正在用,改天发来。只是比较贵1200*600*60花了60银子。
原帖由 beibei00 于 2012-1-2 21:10 发表
材料哪里有卖呢

建材市场有,保温板,挤塑板
羡慕啊
防火板,又叫保温板。
去建材市场卖保温材料的地方可以找到。
材料哪里有卖呢
dddddddddddddddddddddddd
视频有吗?
不错!用这种材料做的还不多。

重在乐趣和制作过程,以及成功的喜悦。

:em24: :em24: :em24:

不错

就是降落有待加强
好飞机,挤塑板是发展方向。

加了鸭翼,副翼做上反角后头不重了,推力线存在问题,收油抬头推油可以平飞,有待慢慢摸索
降落技术不好不要笑我,没调好确实不好降
一开始的声音是模友在调油机的声音,视频是GF拍的,效果不是很好将就着看吧

很详细    以后会做了   鸭翼管什么用啊?  想看视频
材料不错  比较耐炸
哇,爽。
这玩意儿比EPP还EPP,耐炸。
LZ 这叫挤朔板
加鸭翼吧!
原帖由 shezain 于 2011-12-21 17:51 发表

防火板?还没接触过,强度重量怎么样?
也叫挤塑板,密度很高的。强度不错,重量比泡沫重点,用碳杆加强后强度暴增。
有点像伊朗刚刚搞下来的那架,哈