5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1/72威龙虎I遥控坦克-4比例通道

楼主
改造了一辆遥控坏掉的1:72的威龙遥控坦克,四比例通道的,使用了3个微型电调和1个直线舵机。遥控是用的天地飞6A加飞梦的2.4G发射模块,接收用的是飞梦4通微型接收,电调是自己采用单片机制作的微型双向电调。

2路电调控制动力部分,采用2,4通道混控。
1路电调控制炮塔旋转。
1路直线舵机控制炮管上下。

[flash]http://www.tudou.com/v/MG5J9MUIfMQ/&rpid=95454754==.html[/media]

[flash]http://www.tudou.com/v/okh8XFYEnuo/&rpid=95454754==.html[/media]

评分

airwolf + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

唉 我也想改  需要花费 多少呢  
LZ改造的真精致,特地再来顶一下!!!

看了LZ的改造,顿时失去了对新入的长城1:72小老虎改造的信心

既没有微型接收,又没有自己D电子元件的能力,只能和丁大姐一样过过眼瘾了~~~

LZ的改造虽好,但也明显是和改别的一样,调料钱远远贵过炸鸡钱,哈哈

所以我等还是原厂配置,随便玩玩算了~~~
特意来顶的
这手艺,太强大了。。。。。还是比例控制。。。

膜拜。。。
sangyue 发表于 2013-6-29 19:47
1:72静改动-谢尔曼M4A3坦克

好厉害,小馒头可爱

1:72静改动-谢尔曼M4A3坦克
[flash]http://www.tudou.com/v/YVRV2jZpltY/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

学习了,
我也收了一辆这车,准备改装下试试。请问LZ炮塔旋转和炮管俯仰如何实现呀。纯新手,这车实在太小了。
牛人啊

RE: 1/72威龙虎I遥控坦克-4比例通道

sangyue 发表于 2011-12-22 11:20
微型双向有刷电调成品及PCB照片

遥控可以考虑下玩具遥控直升机内的板子,升降控制左右履带,尾部电机控制炮塔我会这么玩,还是无极调速呢
好小,好精致,开源精神要鼓励。

改的不错,动手能力更强,学习学习
牛人啊,有一个同样的老虎,坏了
xwh1236985740 发表于 2013-1-19 13:11
那能不能用这个电路板h t t p://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17-3683478039.26.u2c1U1&id=129293 ...

板子可以用,不过这板是开关控制,只有一种速度,改坦克就没意思了。
好东东啊~不知道自己能不能造出这个板来:)
那能不能用这个电路板h t t p://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17-3683478039.26.u2c1U1&id=12929366800&      (http去掉空格)
xwh1236985740 发表于 2013-1-19 01:53
如果不行那能不能用这个的电路板改装?h t t p://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.185.JCLCyW&id= ...

这两个都和你的功能是一样的都没有炮塔旋转  你上tb上搜店铺 我的飞行梦  哪里有小的接受
如果不行那能不能用这个的电路板改装?h t t p://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.185.JCLCyW&id=16361071906&_u=e10bje4d208a                    (http去掉空格)
谢谢!万分感谢!
用h t t p://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.119.CAXUSF&id=16836063757&_u=j10bje4d7e48改装行不行,教教我 (http去掉空格)