5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今晚搞了一个钢件,照例视频图片 [打印本页]

作者: rvworks    时间: 2012-1-6 22:56
标题: 今晚搞了一个钢件,照例视频图片
阿乱给介绍的朋友,要求我做个雕刻钢件测试,发了一个图纸过来.找个时间就干吧.

比较贪心了,下刀0.5mm  步距  1mm   F2000,   3.175的球刀,

前几段干的挺爽的,结果刀具受不了了,直到干的刀具发红,磨完,刀头成π型,才想到换掉刀具,自己摸了一把单刃的球刀.降低速度到F600,这才顺利把粗加工干完,精加工就继续保持F2000.

比较悲剧的是,第二把刀没有对好,导致粗加工的刀痕没有抹平,留下几道刀痕,其他部位很是光亮,来几个瑕疵,很是不爽.
作者: rvworks    时间: 2012-1-6 23:02
精加工后,可以看到粗加工的几道刀痕,,原想再加工一次的,但是看看时间太晚了,作罢.

字体原图给定才1.5mm纹路自由0.15mm宽,0.2mm锥刀根本下不到,只好改成2mm,勉强.
作者: rvworks    时间: 2012-1-6 23:05

作者: rvworks    时间: 2012-1-6 23:08
后半段视频没声.....

是有原因的,

在打电话,不想同志们知道我在勾引mm,所以去掉声音了

你们相信吗?
作者: cgwyj1    时间: 2012-1-6 23:09
呵呵,机器不错,不过用电主轴搞钢还是勉强了点。
作者: rvworks    时间: 2012-1-6 23:13
对,转速过高,低俗又没力,挺纠结的毛病,但是又不想放弃他的高速性.
作者: zhongyike    时间: 2012-1-6 23:15
机器老牛了,用什么软件出的刀路啊?
作者: godson    时间: 2012-1-6 23:26
不错啊
作者: shijiamoni    时间: 2012-1-6 23:32
:em26:
作者: 3KS    时间: 2012-1-6 23:59
雕的时候感觉声音也不是很大啊,今天晚上我干铜,用的高速钢4mm双刃铣刀,12000转,深度0.3,行距2mm,噪音就大的不行,可能是刀具的问题,用合金铣刀能好点?
作者: qwert1    时间: 2012-1-7 00:00
这机够强大的:em00:
作者: 初中生    时间: 2012-1-7 11:25
干钢最好有冷却液,要不不刀具吃不消啊…………
作者: 小8    时间: 2012-1-7 12:17
干钢的家伙就是好~~
作者: 小8    时间: 2012-1-7 12:17
干钢的家伙就是好~~
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-7 12:23
压缩空气做冷却?
作者: 6eyesdog    时间: 2012-1-7 13:30
对夹头螺母上的两个孔(坑) 比较好奇  :em22:
作者: 半桶水    时间: 2012-1-7 18:00
动平衡,听说
作者: xiniuwang    时间: 2012-1-7 18:54
这个机器看的还真不错,不知道重量多少?
作者: HR-1983    时间: 2012-1-9 02:12
好家伙,主轴多大功率的?
作者: zxg5891    时间: 2012-1-9 21:47
不错的机机.
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-1-10 19:27
铸造用沙芯模具啊?500元加工费

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3