5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

找到自制舵角的新材料新方法

楼主
舵角虽小,但不可少,东西虽小,价钱不少,DIY一把,要多少有多少。嘿嘿,不可外传.......
你可能用电话卡自制过舵角,看看我自制的舵角:

用这东东做的:

价格嘛,自己上文具店问一下。 05~1元一根,数数,可以做10只舵角哦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好主意呀
daihwei  在 2005-1-8 02:23 PM 发表:

这是什么?怎么用?

这个是铝合金摇臂哦

这种会怎么样呢:em22::em22::em22:
看完图就明白多了 :em15::em15::em15:

这下DIY舵角的时候,就知道应该注意什么了
初飞菜鸟  在 2004-12-21 04:58 PM 发表:

看俺班门弄斧画的图,应该会明白把
舵盘垂直的时候X1=X2,正反舵量肯定不同;
调节舵盘(也就是调节X1,X2),有可能会使舵量差不多,但是正反力矩肯定是不同的
[img]http://photo.5imx.com/up/0410/20041221164159 ...

谢谢,看完图明白了一些。不知哪里有关于这方面知识的书。
将图简化了一下,

个人觉得,调节舵盘(也就是调节X1,X2),可使舵量保持一致,正反力矩在舵机允许范围内就可以了。毕竟是DIY,也不建议用在油鸡上。给大家提供一个思路,用后责任自负哦!

[ Last edited by liqm on 2004-12-22 at 16:52 ]
这东西我有,但没用过,正确的应该以菜鸟为准吧
liqm  在 2004-12-21 09:36 AM 发表:

请详细解释一下“孔位不在舵面轴线上”,没明白。我觉得商品舵角也有正反舵量不一致的现象,一般拉时大推时小,调整一下摇臂就可以了。
另,该舵角准备用在电动飞机上,速度比较慢。
材料是文具店的文件夹,不会 ...

看俺班门弄斧画的图,应该会明白把
舵盘垂直的时候X1=X2,正反舵量肯定不同;
调节舵盘(也就是调节X1,X2),有可能会使舵量差不多,但是正反力矩肯定是不同的

蓝色线是舵面轴线

[ Last edited by 初飞菜鸟 on 2004-12-21 at 17:03 ]
初飞菜鸟  在 2004-12-21 08:59 AM 发表:

舵角孔位不在舵面轴线上,会引起正反舵量不一致,慎用!

是啊,我以前也发现很多价廉的东东,可是不在轴线上这一问题好象都得不到解决..吼吼..
发粪涂墙  在 2004-12-20 08:37 PM 发表:

没看懂这是啥东西啊?

:em15:就是装订条啊:em15:,以前居然没想到用这东西.
好样的 DIY ̄!
初飞菜鸟  在 2004-12-21 08:59 AM 发表:

请详细解释一下“孔位不在舵面轴线上”,没明白。我觉得商品舵角也有正反舵量不一致的现象,一般拉时大推时小,调整一下摇臂就可以了。
另,该舵角准备用在电动飞机上,速度比较慢。
材料是文具店的文件夹,不会这么多人没用过吧,没用过也应见过呀。
好像是什么包装材料?:em26::em26::em26:
这是什么东东,看不出来呀
没看懂这是啥东西啊?
好主意
可惜孔不在轴线上。
沙发
好主意