5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

河北石家庄新人报到!

楼主
新人报到。
昨天加入遥控帆船爱好者群,白沙哥哥介绍才知道这里。
我是河北石家庄的,去年过年时候偶然机会在淘宝上看到卖遥控帆船,就入手了一条超越800(昨天看和几页帖子,看到很多船友都是超越800起步,我欣慰半天。。。。。。)
因为我们这里水实在是太少了,冬天水面封冻时间有3个月左右,枯水期时间也很长。每年到4月份河道和公园湖面的水位都很浅,去年5月因为公园水位太浅,我跳到湖里没有水的水泥岸上放船还失足落水过一次,看热闹的2个小兄弟把我拉上了岸,哎。:em25:
春天湖里的水位靠岸只有30CM,想到深处放船就要去人工修建的河道,那里没有斜岸都是垂直河岸,但是深度也都在50-60CM水深,超越800搁浅过2次(水下有大石头和杂物)
5月以后水位达到1米,但是河道中的水草也疯长,河道稍微一放水,河面上就充满水草,郁闷啊!
7月-10月的充水期,水深能到1.3米左右,水草也少了。
超越800因为各种问题,导致船体磨破2个洞(船舷处),还因为稳向板和船体连接处进水,泡坏了接收器。
于是在11月我买了条东莞那个FOCUS同工厂的610MM船,来到这里才知道好船都是自己做的,于是就开始挨篇看帖。
最后决定,继续在石家庄找深度合适,安全的水面,然后再买一条995MM的FOCUS,自己做船在积累一定知识和经验后再来。
希望前辈们多指导。希望河北石家庄及其附近的船友看到后能多联系,北方玩船的太少了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
石家庄的飘过···

回复 35楼 fishalan 的帖子

好好好早日恢复610我也学习学习:em15:
原帖由 一张城区图 于 2012-5-8 18:12 发表
晕那,我已经买完了,今天邮到的,玩这船有什么需要注意的吗,再说说我了解下:em00:

610整体还是凑活的,不过我就跑了一次,880到手了就没再跑,倒是考虑这几天把他从新组装起来让小朋友玩
因为实在没有什么操作经验,真不好说怎么搞。
但是因为船体比较小,我觉得对环境要求比较高,也可能我没怎么跑了解不够,争取快点把这条船恢复成能跑吧。

回复 33楼 fishalan 的帖子

晕那,我已经买完了,今天邮到的,玩这船有什么需要注意的吗,再说说我了解下:em00:
原帖由 一张城区图 于 2012-5-7 21:31 发表
哥们你不会就是在淘宝上买发现610还留言好多字的那个吧??我就是看了这个评论最终放弃超越800入手发现的,缘分啊。不知道你的610用的咋样

是我啊,那个船跑了2次,太小了,性能不好,我把2个舵机都拆了当摆设了:em15:
紧接着买了条上精880标配,后来又荣幸的接收了改版的880,现在主要跑升级版880了。
目前正在筹划开模做IOM的一条船
买610的时候还不懂船,就看着好看就高兴,现在对那个船已经没有兴趣了。

回复 楼主 fishalan 的帖子

哥们你不会就是在淘宝上买发现610还留言好多字的那个吧??我就是看了这个评论最终放弃超越800入手发现的,缘分啊。不知道你的610用的咋样
原帖由 vv569 于 2012-3-19 12:44 发表
算我一个。目前还没大船,只得自造fotty。哪天有空跟你们一起跑跑。

太好了,我也跟着学习学习做FOTTY!!发信息给你
算我一个。目前还没大船,只得自造fotty。哪天有空跟你们一起跑跑。
原帖由 sax_yang 于 2012-3-18 22:33 发表

你说的是电视塔下面的moko模型店吧?店里有条miniZ的跑道,据我所知石家庄他们模行天下俱乐部玩车的最多,另有一些模友以电动飞机为主,玩儿船的不多。

是的,我说的就是那里,去过四哥小孙那几次,他们都是入模很久了,我是刚刚开始,去那边找点零件啥的。
石家庄严格上来说玩船的就2个,还都是商品船。
原帖由 fishalan 于 2012-2-4 14:45 发表
前天去一个模型店,店主闲着没事收了个二手超越800,那个店主要做车和直升机,帮店主竖起了那条超越800,水面解封一起下水试试,他的店在我们这里影响还是可以的,希望能有更多人一起玩帆船,建议店主卖些商品船,还 ...

你说的是电视塔下面的moko模型店吧?店里有条miniZ的跑道,据我所知石家庄他们模行天下俱乐部玩车的最多,另有一些模友以电动飞机为主,玩儿船的不多。

回复 26楼 vv569 的帖子

你石家庄的吗?我们在胜利北街东西两边的太平河里玩,最近因为解冻不久,一直在不停换地方找最佳位置
你们都在什么地方玩船?

回复 23楼 sushitaotao 的帖子

苏苏又开始玩船了啊~我还有条飓风1000没下水呢:em15:
好啊,一起吧,我的老超越800给我一个朋友了,我现在2人每周一起玩,我给你消息了,看我联系方式吧,一起玩
我也是石家庄的,一直飞飞机,想玩帆船了
谢谢朱老师

回复 17楼 fishalan 的帖子

如果你是做E级,那么帆是规定的。如图!如果你做的不是E级,就参考E级规则。

回复 19楼 wpsuper 的帖子

楼上朋友搞错啦
皮薄馅儿大的是贝力的船,超越的壳子太厚太重才是真的~:em15:
超越800的皮的确薄了点。