5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 纠 结!!mini cp +devo 8S和 Mcpx 到 底 选 哪个 飞 3D的性能好啊。。。 [打印本页]

作者: wb6129927    时间: 2012-2-16 10:15
标题: 纠 结!!mini cp +devo 8S和 Mcpx 到 底 选 哪个 飞 3D的性能好啊。。。
最近飞mini 3D室内飞机的好多啊,自己也想凑个热闹玩玩。:loveliness:
         关键是跟大飞机比起来方便玩耍,不用非得找个地方,充半天电才能玩。。。:em24::em24:

:em23::em23:可是纠结在mini cp和Mcpx之间,不知道国产的性能咋样,还有人说Mcpx飞起来会甩尾,还麻烦大家给推荐下啊!:em00::em00::em00:
作者: rwfy    时间: 2012-2-16 10:24
标题: 标题
是我的话,推荐2801版的mini cp.代理商说了,一个月后退出。等不了的话还是devo8吧。
作者: 北洋    时间: 2012-2-16 10:34
mcpx配件太贵了。脚架48.一个头罩不到一百。舵机180.坑爹!
作者: zhangxuixt    时间: 2012-2-16 10:50
cp没错的,mcpx和cp我都玩过,没差多少的,但cp的价格比较亲民
作者: zhangxuixt    时间: 2012-2-16 10:50
原帖由 rwfy 于 2012-2-16 10:24 发表
是我的话,推荐2801版的mini cp.代理商说了,一个月后退出。等不了的话还是devo8吧。

真的有2801版的吗,那太好了。。。
作者: xuwh008    时间: 2012-2-16 10:59
:em17:
玩过MCPX的都知道,贵都要能炸坏才换啊。
想想看,便宜的一炸就坏,贵的炸几次都不坏,算算成本啦。

作者: 无念祖尔    时间: 2012-2-16 11:03
你要性能的就mcpx~
作者: 飞跃地球    时间: 2012-2-16 11:08
:em24:
作者: 田少    时间: 2012-2-16 11:09
这个题目证明LZ潜水不够,也可以到对岸论坛看看…
作者: 暗香飘雪    时间: 2012-2-16 11:13
标题: 回复 楼主 wb6129927 的帖子
练习飞3D选GEN CP,飞3D特技MINI CP动力强
作者: wb6129927    时间: 2012-2-16 12:53
标题: 回复 沙发 rwfy 的帖子
消息准确吗?:em22: 不知道到时候会不会有无刷套装同时推出:em15:
作者: johnnyzq    时间: 2012-2-16 13:18
mcpx配件是贵  很垃圾的  千万别买
论坛那么多买的都是忽悠  包括我:em15:
买了好多配件都TM用不上  这不是坑爹吗
作者: 紅雙囍    时间: 2012-2-16 13:19
:em01:
作者: skmszm    时间: 2012-2-16 13:32
买新不买旧
作者: mqm030610    时间: 2012-2-16 13:40
CP和MCPX 都飞过   现在手里有2台MCPX  LZ应该知道结果吧 :em15:    室内  CP还能和MCPX比下  室外无可比性  MCPX完胜   原装动力  CP是不可能比MCPX更强的  最多持平就不错了   3轴  MCPX完胜,这点没啥争议。耐炸,MCPX完胜,个人飞了2台机的经验,不代表其他人。至于改装件什么的,都是装B用的!原厂的配件除非全油门撞大地什么的,才可能损坏,小打小闹,基本没问题,多出那么多钱,不是没有原因的。个人经验,希望对LZ有点帮助。
作者: q348806706y    时间: 2012-2-16 14:07
:em26:   LZ 可以搜搜看 mcp x 和cp的帖子
作者: yellowshy    时间: 2012-2-16 14:42
我也两个机子都玩过。MINI CP的话不评论没玩过,GCP和MCPX的三轴明显不是一个档次的,体现在飞行中就是CP你要是翻过来你一定要第一时间去修正倒飞状态,MCPX的话只要你升降舵打到位,翻过来就翻过来了,差不多就悬停住了。不知道我这样表述三轴的稳定性是否会太简单,哈哈
作者: jk12879qo    时间: 2012-2-16 14:51
新手 MCPX  10A M5 飘过·····················
作者: xiaohong-0001    时间: 2012-2-16 15:11
说说我的感觉吧,华记的只飞过CB100,其他不评论。
去年5月入的MCPX,至今买了两台,为什么买第二台呢,是因为手贱把第一块主板弄坏了。
至今为止两个脚架还是原装的,两个头罩还是原装的,没有本事把这些炸坏,呵呵。
电子部分第一台的舵机至今还在服役,超过600起落了,只要勤保养,一点屁事没有;第二台的舵机都是新的当配件。
折腾来折腾去的还是折腾升级件,原装的配件除了拉杆和大齿之外啥都没有买过。田少肯定恨死我了,呵呵。
而且现在连连杆和大齿都有山寨的啦。
至于是MCPX还是华记,还是劝楼主再潜几天水再做决定吧。
作者: tf-4    时间: 2012-2-16 15:31
如果玩MCPX能很好的解决了令人头疼的锁尾问题,就是MCPX好。
作者: wb6129927    时间: 2012-2-16 17:22
问下前面支持MCPX的模友们,mcpx的锁尾不行,飞3D怎么会爽呢?平时就是飞飞航线还是飞3D呢?这点比较重要吧!:em04:
作者: 禅与馋    时间: 2012-2-16 17:46
28控G.CP===D控M.CP===无视MCPX配件贵尾巴折腾
作者: 小鸡也不错    时间: 2012-2-16 18:01
MCPX长的实在是太丑了
作者: 蜜蜂出沒注意    时间: 2012-2-16 18:37
既然這麼不相信mcpx,潛意識讃CP就不要難為自己了,真的mcpx不適合你,買了會後悔。
作者: yellowshy    时间: 2012-2-16 23:23
原帖由 蜜蜂出沒注意 于 2012-2-16 18:37 发表
既然這麼不相信mcpx,潛意識讃CP就不要難為自己了,真的mcpx不適合你,買了會後悔。

我也这么认为
如果潜意识希望CP的话,发帖只是希望多点人给信心,增加买的动力
你买了CP就会觉得MCPX好,买了MCPX就会觉得CP好。人都会这样的。
对比起来真的是MCPX好飞哦,真的。但是配件价格确实太贵,我买MCPX配件的钱够买两台CP了
当时玩CP的时候天天在心里骂华科尔的配件坑爹的贵。现在反倒整天在华科尔的配件里面找有没什么能用在MCPX上面的,因为便宜!
人啊..
作者: 妖孽狂飙    时间: 2012-2-17 01:03
mcpx:em26: 一分钱一分货,玩MCPX的模友的钱也不是白捡的,你懂的:em14:

如果说配件价格,你选CP就好,但是说到飞行成本,谁用谁知道。:em15:

随便说一句,MCPX也就尾巴值得诟病,V2已经好了很多了,再不行,D06尾组,这个也是华的配件,你当在玩华的鸡鸡的正常消耗,这样心理会平衡很多。

好好潜水吧。:em00:
作者: rogermhchan95    时间: 2012-2-17 02:55
标题: 你买了CP就会觉得MCPX好,买了MCPX就会觉得CP好。人都会这样的。
老婆是别人的好。

已有的只看到坏处,
期望的只看到好处。
.....人.....特别是我。:loveliness:

所以当新JJ到手后,忍不住又去搜更好的。

陈伯
作者: negrocanfly    时间: 2012-2-17 07:26
:em16:
作者: hzboto    时间: 2012-2-17 11:56
我选了MCPX2:em26: 觉得物有所值!
作者: iamnerd    时间: 2012-2-17 12:47
原帖由 小鸡也不错 于 2012-2-16 18:01 发表
MCPX长的实在是太丑了

看看美國車就知道啦:em15:
作者: suvsuv    时间: 2012-2-17 13:20
MCPX的三轴性能比稍微CP好一些:也就是起飞那一段cp没有mcpx好,离地之后cp和mcpx的稳定性和操控性差不多--因为cp实际就是抄袭mcpx的三轴软件; 认为cp的倒飞性能不如mcpx只能说没有弄懂如何调cp。
锁尾方面,mcpxv1不如CP, 但是mcpx2的锁尾已经跟CP相同。
此外,无风的环境CP和MCPX都很好飞,但是在室外有风(当然只能是风量不大)的情况,mcpx就比CP好很多了- 这是mcpx最大的优点。
至于mini cp, 不要指望三轴性能有改进,因为没有mcpx的软件模仿,华科尔还在继续沿用2610那种很怪异手感的三轴软件。所以在mcpx的三轴软件都没有突破的情况下,华科尔也不可能自己创新来进一步改良cp现有的三轴软件。
总之,mcpx和cp都是很不错的迷你机,如果将来想玩450以上的大机,建议买mcpx+ 一个好一点的dsm2遥控;否则买cp可以省很多钱。
作者: 19岁    时间: 2012-2-17 17:15
同时纠结着两个 先学习一下
作者: cawp    时间: 2012-2-29 18:33
很有益的讨论贴,学习了
作者: jsc1974    时间: 2012-2-29 20:26
這兩台其實都蠻多人玩的,網上相關的資料也很多,像是DIY的頭罩、機身、腳架、尾巴這些配件都自己可以作出來的。
作者: sco505    时间: 2012-2-29 22:00
原帖由 yellowshy 于 2012-2-16 23:23 发表

我也这么认为
如果潜意识希望CP的话,发帖只是希望多点人给信心,增加买的动力
你买了CP就会觉得MCPX好,买了MCPX就会觉得CP好。人都会这样的。
对比起来真的是MCPX好飞哦,真的。但是配件价格确实太贵,我买MC ...

太对了:em26:
作者: sco505    时间: 2012-2-29 22:01
原帖由 suvsuv 于 2012-2-17 13:20 发表
MCPX的三轴性能比稍微CP好一些:也就是起飞那一段cp没有mcpx好,离地之后cp和mcpx的稳定性和操控性差不多--因为cp实际就是抄袭mcpx的三轴软件; 认为cp的倒飞性能不如mcpx只能说没有弄懂如何调cp。
锁尾方面,mcpxv ...

真想加分,可惜分都给老M了
作者: xxmoxing    时间: 2012-2-29 22:33
小弟不才入手MCPX几个月飞机炸了无数次,就是没调好转数和螺距比例,到现在都没翻过来:em17:
作者: vtecwrx    时间: 2012-2-29 22:36
mcpx的3轴是MB,自我修正非常好。华科尔的嘛,可想而知。CP和120D02S我都有,自旋上几乎没有修正和优化,完全靠自己修正。CP和120翻过去后都会走尾,自己考虑吧
作者: 力动啊兵    时间: 2012-2-29 22:55
可惜,MCPX样子太丑。
作者: meder    时间: 2012-2-29 23:16
标题: 标题
路过+学习
作者: 钛镁合金    时间: 2012-2-29 23:38
cp木有不清楚 mcpx昨晚刚试飞 比我的450好飞一点都不夸张...
对了我是托 别信我的 从08年就开始专门托各种小JJ:em15:
LZ还是心里想什么就买什么最好
作者: 聪少    时间: 2012-3-1 01:35
很简单的回答:
首先,买MINI CP,飞一下,自己感觉感觉,如果觉得不太满意,立即再去买MCPX,再体验一下。
最后选定一台,出掉一台。大概也就损失1~2百块的“试用费”。总比你持死一台机不断修不断改省钱多了。
作者: lihuan629    时间: 2012-3-1 01:58
楼上的是明智之举:em26:
作者: rwfy    时间: 2012-3-2 09:23
建议cp,鸡鸡坏了返厂很是方便~有服务。
作者: 次品中的极品    时间: 2012-3-3 07:54
来学习的
作者: betmanofbmw    时间: 2012-3-6 17:20
从高手飞的录像看。。。应该是差不多的。
关键的问题不单是性能,而是品质控制。如果同一飞手,MINI-CP需要精心挑选,才能飞出录像的样子;MCPX随便一台就可以。。。差距就出来了,这就是品控的差别。
对于消费者而言,加上品控因素的性能,才是机器的性能!
华XX的品控是最让人诟病的。。。所以我一直在考虑是否要败一台。
MCPX我在用,只有一句话,不会让人失望。
作者: cypunker    时间: 2012-3-6 17:47
原帖由 betmanofbmw 于 2012-3-6 17:20 发表
从高手飞的录像看。。。应该是差不多的。
关键的问题不单是性能,而是品质控制。如果同一飞手,MINI-CP需要精心挑选,才能飞出录像的样子;MCPX随便一台就可以。。。差距就出来了,这就是品控的差别。
对于消费者而 ...

牛,持币观望
作者: littlestep    时间: 2012-3-7 13:22
原帖由 johnnyzq 于 2012-2-16 13:18 发表
mcpx配件是贵  很垃圾的  千万别买
论坛那么多买的都是忽悠  包括我:em15:
买了好多配件都TM用不上  这不是坑爹吗

:em15: 坑啊...認真的,我老喜歡反其道而行..
準備入手mini-cp 改改改

看一大伙mcpx 就不順眼:em15:  主要是頭罩不好看,馬甲就不合比例
最重要是 怕了 dsm2 ,你說 如果mcpx 是fasst 多好...
爬來爬去就是等小白 出 devo8s , 12s 的報告,但好像沒幾個狠心之人入過手....
作者: mqm030610    时间: 2012-3-7 13:36
:em01: 又撸过了
作者: zzr9996gs    时间: 2012-3-7 23:06
已经决定MCPX V2

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3