5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备认真开玩CNC小雕了。想知道什么料用什么刀的技巧

楼主
买来一年的小雕几乎没怎么用过,浪费啊

很想雕作品了。想了解什么料用什么刀。

手上买了尖刀、双刃铣刀、玉米铣刀(PCB用不错,塑料会粘刀、铝也不行)、R形铣刀、螺旋铣刀、球形铣刀这些。

有除尖刀外,基本是2-3MM的,柄都是3.175的。

想加工硬木、铝、铜、石头。

我的部分刀具

有没有系统介绍小雕用刀的文章或资料啊。

前几天居然加工硬木。哪刀都夹不住,结果掉出来把木头雕穿了(我原来用3000转的伺服电机主轴好象不会,现在改成20元的哪种1.5万转左右的主轴,结果在这样了)

欢迎继续阅读楼主其他信息

一套八件要158美元, 单一刀片要21美元.
价格不低.

我还是认真的练习磨刀好了.

回复 14楼 bga201 的帖子

确实,价格挺高的,但一套好的刀头,可以省心很多。
你这款刀很贵吧? 而且应是6MM或10MM的吧。我们的小机机用不了呀。

现在关键没场所玩,在房间里只能加工些塑料什么的。:em25:
对于刀头,将来可更换刀片式的将是一个趋势,这是我刚买进准备用于硬木的一款刀头。

我也想知道,这几天打算买几把二手的钨钢铣刀,加工铝合金的用两刃还是四刃的好呢
这个需要收藏。。。。:em15:
我也是个新手。我把看过的一些发上来

:em15:  OK。晚上用微距镜头拍拍看。哈哈。 我还想买些刀。大家交流啊。

我的夹头是普通的,只能夹3.175 。想做个三抓的,可以用6MM的铣刀!哪才爽。
上个照片出了吧。
高手回答就是请看手册!我的回答就是多做几台多花点钱就能得到书中讲不到的知识:em15:
同问
刀夹不住是夹头的问题
感觉这个的自己琢磨呵呵我都断了几十把刀了,怎么想怎么做长知识
沙发
我也想知道,沙发坐着听课