5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谈谈玉兔和MWC的优点与缺点

楼主
本人去年飞的都是MWC,今年是兔子,

MWC优点:
MWC爆力爽飞是非常快乐的一件事,高空中翻跟斗和大动作都可以很轻松的实现.GPS好像国外已经实现...用第三方蓝牙模块联接手机调参..让现场调参无比方便...不同飞行任务,可以直接用手机调...

缺点:调试麻烦,气压型同虚设,罗盘还可以,油门动力偏爆力,飞行姿态不够精准,也就是容易漂,自稳时容易产生地效反应,升高空后,姿态常常会偏前.

玉兔优点:
   玉兔就如其名,飞行很乖巧,姿态也很精准,油门也很柔和,地效对自稳的干扰也较少,气压和罗盘都非常优秀,加入GPS能后,两三米的定点不错,黙认参数机架就可以很好飞.

缺点:现场调试有点麻烦,如果增加如MWC蓝牙模块那样来调参那对玩家来说很方便.  最大的缺点就是发抖容易失控,也从而炸机,如果参数自稳过低,虽然不会发抖而失控,但自稳差和漂移严重,因为这点本人现在都不敢高空飞了,就是因为发抖问题,真的如玉兔性格,小兔子容易吓到..真希望玉兔能变成狡兔:em15: .爆力飞行应该不是兔子的强项.希望玉兔的开发者能解决这点问题....

以上纯属个人观点...

欢迎继续阅读楼主其他信息

看来只能自已体会了。:em15:

回复 26楼 mealie 的帖子

请问 某人被禁言是怎么回事?今天才看到:em00: :em00:
仔细 看看
每当看到某人被禁言,我总是忍不住笑出来,是不是托大家都明白,无需解释:em15:

回22楼,我不是想针对玉兔,请不要误会:em00:
:em15:
我看到了,我笑了,哈哈哈哈
原帖由 mealie 于 2012-5-15 08:28 发表
又看到了某个极力维护玉兔的托:em15:
你的头脑是装的浆糊,还是被驴B夹过?

只知道曾经在某个飞控群里上窜下跳的小丑,现在连飞控都要消失了,不知他们还如何跳大神?真替那些买了所谓二楼板的模友感到悲哀呀。还秒杀?哈哈。
原帖由 mealie 于 2012-5-15 08:29 发表

你是在说兔哥吧?你肯定又误会了.....:em20:
据我的观察,这个论坛,玉兔的托是很少见的,都是模友们在玩兔子(包括发贴与讨论)或者说“托”兔子。
模友的“托”,也有各种自己的方式:
兔哥比较直,直接在各种贴中说真话,兔子好!惹得某些人常指责兔哥是玉兔公司的托。
还有很多模友在用行动“托”兔子,如义务为兔子做教程,帮助兔子引导新手,在群中帮助新手,交流心得等
能让用户托兔子,我觉得这就正好证明了兔子的成功!
而兔子公司的低调让我个这局外人都觉得不可思议,但有时候也想,或许也正是兔子成功的诀窍吧!
支持MWC!!!alex不容易,的确,借鉴是可以的并且不应过多指责,但是至少要对原作者有足够的尊重!
兔子 抖 失控 是个问题:em23:
原帖由 yxlcc 于 2012-3-21 09:45 发表
谁抄谁到无所谓,关键是哪个能活下来。对用户来说持久稳定才是硬道理。今天很辉煌,明天找不到了大有厂在。在中 国这个环境里,发展是最重要的。技术是有时效性的,不能在最好的时间卖最好的价格就失败了。其实世界大 ...

不一样的,对绝大部分开源项目而言,它没有一个经营实体,因此从来就没有活过,因为没有资金可以做广告、找推手、做推销,开发完全是靠个人的热心。MWC在这个论坛这么落魄,你就可以看出有没有经营实体在背后有多重要了。

你的那些话,只适合国内的企业之间使用的丛林法则。但我们应该尊重那些开源者以及他们决定开源的方式。

顺便说一句,借鉴和抄袭有本质区别,请不要用国人的思维来理解。

回复 楼主 fuliwang 的帖子

看看我的兔子暴力飞行吧。谁说兔子不能暴力
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3NzM5NDYw.html
谁抄谁到无所谓,关键是哪个能活下来。对用户来说持久稳定才是硬道理。今天很辉煌,明天找不到了大有厂在。在中 国这个环境里,发展是最重要的。技术是有时效性的,不能在最好的时间卖最好的价格就失败了。其实世界大牌厂家那个不抄那个不偷,但都美其名曰学习别人的先进技术。
原帖由 克瑞斯 于 2012-3-20 20:44 发表
另外Alex也有考虑加上声纳定高,这个估计过阵子就有 ...
怎么就没人说是MWC抄玉兔的超声波呢?哈哈
最近也徘徊在这两个飞控之间。。。。
MWC2.0,主要是改善了自稳效果,定高效果(具体精度当然也和气压计型号有关),以及增加了对Pro Micro平台和更多飞行模式的支持,比如支持到8轴,V尾模式4轴等

当然也可以支持I2CGPS了,这样就可以不用依赖Mega平台

所以说MWC固件现在已经是越来越成熟了

另外Alex也有考虑加上声纳定高,这个估计过阵子就有
MWC 应该马上就要有2.0最终版了 等等吧 现在更新的很快