5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人实在是很难入门啊

楼主
昨天才入了T8FG和YT450 V2,本以为有了具体的东西就容易明白,但是看到控上这么多的选项我就晕了,说明书你能看懂,但是具体如何运用,起什么作用我是真的不懂啊,装JJ估计还行,但是控的调整和JJ的调整我是一头雾水,论坛也看了不少,都是只言片语,一点系统性的概念都没有,我该怎么办呢?就算模拟器的使用,我也不知道该如何设置控啊,有什么能让我简单明了的方法让我先大概知道下,控上的各种开关都是干嘛的呢?(JJ暂时不装了)

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也是新手,

先入机机再学飞的,上过三次真机,加起来不到10秒钟炸了三次机,还是老鸟说得对,先苦练基本功:em15:
多多潜水,没人带,先潜水个吧月,基本问题也都弄得差不多,在上机机,先从模拟器开始,一步一步来。当然能找到本地模友最好
都是这么过来的,有人指导,也不能代替自己潜水,都搞通了,也才刚入门,没有强烈的兴趣,真的很难坚持下来

新手一个。狂练模拟器中。:em21:
就是要折腾……
独自一个人 经历了半个月摸索 论坛搜索 才把控和JJ调好。试飞了一下 只在空中停留了5秒。果断降落 回家玩模拟。
控感不是很好。没有想象的那么好控制
如果太简单 恐怕不到一个月就没兴趣啦:em15:
和当初的我一样啊
如果身边有老鸟的话那就方便了,如果单干建议你不要急于上天,先细心潜水多问问问题。
@( ̄- ̄)@,不会?qq我
我是单飞的新手,觉得这两位前辈的贴子是很有帮助的。http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=331368&extra=page%3D1http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=493743&extra=page%3D2

T8FG空上的开关需要你自己设置功能。如果飞电直一般只需要设置两个开关,找你顺手的开关设置成HOLD和 IDEL1 IDEL2,其余的可以不用设置了,电直用不了那么多通道
一样的,我也是,一个人单干。也是直接就上亚拓450V2,飞机和控买了都半个月了,基本上没动飞机,只是某天手痒,把旋翼头大概装了下。其他时候,就练模拟。没有收到控之前,我也看过说明书,本来就是纯新手,加上没实际操作,光看说明是比较抽象。收到控后和模拟后,连怎么连接,怎么开都不知道。也是慢慢摸索。当时问问卖家,知道怎么玩模拟了。然后自己摸着控看说明书,效果还可以,学会了调曲线,和其他各种功能。

总之,新手千万不要操之过急,慢慢来。但是也不要把电直想象得有多难,毕竟这不是研究啥子诺贝尔课题,这只是一个兴趣爱好而已,况且入门遇到的困难只是最基本的一些东西,是因为咱们是新手不了解而产生的,你想,论坛那么多人玩电直,生活中也许遇到比玩电直还困难多少倍的事多了去了,所以入门还是很容易的。可能在玩直机中遇到真正的困难、难题,要到高手以上阶段才会去思考,解决的了。

装机的时候,因为咱们是纯新手,可能工具都不齐,所以不要急干,蛮干。比如我装旋翼头后,遇到要用润滑脂,我当时没买,我索性就停下来,再反复看别人的装机帖,再梳理一下自己还有哪些东西没置办齐,当然要有选择性的,虽然玩直机消费不菲,但谁也不想花冤枉钱,把需要的必备买好后,再开工也不迟。

多用论坛搜索功能,因为新手可能遇到的问题也就那么几大类,可能论坛上早已有热心人都详细讲解过了。预期到处询问等待答复,不如自己主动出击。:em15:

慢慢来,搜一下调机帖,虽然控不一样,但功能设置是差不多的
就是  搜索都只言片语,而且不知道从哪里开始学起。。。
论坛应该系统的搞个帖子  把一些调机方面的文章罗列下  方便新手学习。
:em15: 没人带。。。你应该入天7或天9的,起码中文菜单,再结合论坛  很快就明白了。。  当然你英文很好就另说了。反正我是英盲,估计你给我T8FG我得折腾半个月才能搞清楚各个选项是干嘛的,T8FG不是有中文说明书么。。。
:em17:   從小機機開始玩吧!

450很危險的!

可考慮一下ESKY 或華科爾的小機機,雖然它們不是甚麼好機機,

但到手就可以飛,在選擇不多的時候,也不失為一個好的選擇!
:em19: :em19: 支持一下~
好,晚上有时间把模拟先弄好了再说,昨天控电用完了
慢慢来吧!