5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

ROC电池试用结果及大电流连续放电测试视频

楼主
[flash]http://www.tudou.com/v/_PlTlBIAXp0/&rpid=109990672&resourceId=109990672_04_05_99==.html[/media]

话说这颗电是抢楼拿到,后来又另外付钱买了1颗,我是准备6S来操大电机的,无奈最近忙得晕晕乎乎的,大飞机大电机都在躺着睡觉,提不起精神来整,这颗电到手后,只是闲暇时飞飞450。
我玩电机属于必须把电池榨干的玩法,报警器是必须的,电压设定是3.3v的,请不要告诉我这样会大肚子,我告诉你电池厂标的容量,是满电放到2.8v的放电量,哥大大小小电池50颗有了,都是这样操的,你看看哪颗大肚子了?
这颗ROC的2200电,悬停下来到报警,可以飞12分钟左右,下来后测电压,回升到3.7左右,总体感觉整个飞行过程比较平稳,没有其他某些电池先暴后肉的感觉,放电平台应该比较平坦。
偷闲到飞场,用炸了的涵道测试了下ROC的大电流放电能力,有些出乎我的意料,整个过程近50A的放电电流,带载电压居然下降的不多电流持续性也很强,从头至尾一直比较强劲的动力,要知道我手上的其他2200电池,上去不到5秒钟,电压一定跌落到3.2v以下并且继续快速下降,虽然这颗ROC较新,充放次数不过10几次,但是有这样的表现确实很满意,看样子仓库里几台涵道可以拿出来操爆了。
我对充放电之后的电压平衡性这类的东西不感兴趣,充满放光后各电芯区别0.0X或者0.0X的一律是无视的,虽然ROC这颗电的一致性也相当不错,但是这类无所谓的参数我认为完全是浮云,一点意义都没有,在此就不做这类的介绍,也顺带劝一下各位电机玩家,电芯电压一致性在100mv以下的,请直接忽略不去理他,即使来的新电池配对很好,充放几次也会失衡,即使你刚充好时完全相等,放电3秒钟后他们又各归各路了,这类纠结除了浪费你的时间外,对你的飞行不会有任何帮助。
再则,请不要把2200的电当成1500来用,放电平台平坦的电池,完全可以用到90%甚至95%的电量再下来,请把你的报警器电压设低一点,再低一点,3.7v甚至3.8v,那是浪费电池浪费金钱浪费重量浪费时间,当然,听不听信不信都由你:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

买了四块10000ma的,感觉内阻比较大,飞电动800EP的直机,带报警的电显设置3.7V,飞5-6分钟就报警。
alexsheep 发表于 2012-9-5 20:59
既然有人对于地面放电结束电池55.8摄氏度的温度感到惊人,那么就再放张图出来,某人所谓“放电结束和室温 ...

这贴纸我一眼就认出来是什么电池了,目前当控电用。
我EP上的硅胶线一直12awg,空地的世界真是不同。
sinohawk 发表于 2012-8-1 10:16
这款电池ROC自己发布的报告称,30A放电即3C放电,截止时,电池温度达到惊人的55.8度,介素什么情况?可以煮 ...

既然有人对于地面放电结束电池55.8摄氏度的温度感到惊人,那么就再放张图出来,某人所谓“放电结束和室温一样”的神级电池
申明几点:1、测试数据绝对真实可靠,不用质疑数据作假,米爷我不是那种人
              2、图片中的电池为非ROC品牌,至于什么品牌,不方便透露,不用站短问我
              3、对于评测结果不予评论,看图说话而已
              4、测试的目的仅仅证明对于55.8摄氏度的质疑是可笑的,并无任何其他用意

原帖由 石头Fly 于 2012-8-1 16:18 发表
你那号称15C的无人机特大电池,硅胶输出线真够粗的,居然达到惊人的14AWG的规格!啧啧啧:em26: ,用15C放电时,能不能当烟花使啊
:em16:
14AWG。。。。。真是够“粗”的,刀锋电池的放电曲线“画”的真漂亮啊,敢把原始放电曲线贴出来么?

回复 8楼 sinohawk 的帖子

你那号称15C的无人机特大电池,硅胶输出线真够粗的,居然达到惊人的14AWG的规格!啧啧啧:em26: ,用15C放电时,能不能当烟花使啊
原帖由 sinohawk 于 2012-8-1 10:16 发表
这款电池ROC自己发布的报告称,30A放电即3C放电,截止时,电池温度达到惊人的55.8度,介素什么情况?可以煮鸡蛋了

哪个电池大放电后温度不上去啊?
:em26:
原帖由 sinohawk 于 2012-8-1 10:16 发表
这款电池ROC自己发布的报告称,30A放电即3C放电,截止时,电池温度达到惊人的55.8度,介素什么情况?可以煮鸡蛋了

55.8摄氏度就所谓惊人了?:em15: 您也太少见多怪了
不知道您的同规格刀锋电池经过PL8的折腾后会是个什么温度,哦,差点忘了,您的6S 10000是6S2P的,长度达到了惊人的27cm,哈哈

ROC的10000mAh15C6S

顶,我玩车的保护电压就是设置到3.2v
:em24:
有飞行视频就好了
哈哈,这个说的好,对待电池和我一样的操性
沙发