5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

D个小铣容易吗!(电机测速)

楼主
自从入魔上床后,过手多台小车床,但一直缺少小铣,神往BF20、16V、25LV等,但无赖缺米,恐入手成品一次投入较大不会通过审批,一心想化整为零,终于11年7月淘得一旧检测仪,从此走上慢慢不归路!

欢迎继续阅读楼主其他信息

请教一下:磁铁吸附在电机轴后,是不是用小变压器的副线圈接频率表,副线圈靠近磁铁
获取频率信号?:em00:
:em24: :em26:
这钱都可以买便宜点的小铣了
我用取至小电机的磁铁吸附在电机轴上,用胶带缠绕,再小变压器接万用表的频率档进行测试。
测试结果:变频器设置为80Hz时,万用表显示79.6Hz,
                  电机的转速79.6X60=4776r/min
                   200Hz时就是12000r/min!!!:em16: :em16: !!

建议别跟儿子的玩具放一起。。

加工时会有有害的粉尘,尖锐的碎屑跑到绒毛玩具里去。。。

再说玩具区是小孩最常去的地方,,这类机器放这里不安全。
本意是想选伺服电机作主轴电机,但现在二手的套件价格都老高老高,只能用手头已有的一只旧中频电机先用上,但无此电机参数(只见200Hz字样),还是先淘个变频器测试一下转速,方便确定电机与主轴传动比!
但手里无转速表,翻翻以前的破烂,先用这两个东东凑合凑合!

原帖由 低调走过 于 2012-5-9 21:05 发表
工作台好像就是力博的,850元那种,精度堪忧啊,看论坛前辈用力博的十字台,都是要经过自己磨制调整的。
不如买个西玛特的10137或者10138了,就是行程短。

就是,我想要HT250,当时购买时问过店主,这个是HT150的:em23: ,新货这个价格就这个样了:em14: ......有时间考虑贴塑,但钢性可能会下降:em17: !

回复 43楼 ansonchina 的帖子

谢谢提醒!已准备加高立柱!
淘的中频电机200Hz的,就拿来当小铣的主轴电机:em04: !以后有机会换个伺服电机:loveliness: ,另淘台达750W变频器一只。

立柱一定要够厚够宽
工作台好像就是力博的,850元那种,精度堪忧啊,看论坛前辈用力博的十字台,都是要经过自己磨制调整的。
不如买个西玛特的10137或者10138了,就是行程短。
坚持就是胜利
高手!:em26:
楼主工作台给个链接
我还是直接买算了,最近准备上铣床。
如果加上回转工作台和平口钳,都几乎没空间了?
不过还是要顶一下楼主,创意不错!
都好,就是好像立柱矮了点儿,工作台上再上个平口钳高度都难保证了!
:em26:
不错