5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手 <显微镜改钻铣> 之 主轴篇 还请老模友多多指教

楼主
     今天忙了大半天,终于做好了显微镜钻铣 的主轴.屁股都坐痛了,腰也酸了,不过还是很开心,很有成就感.呵呵..  上车床时,手脏,经过就没拍PP了...上成品吧,第一次车主轴,做的不是很好,主轴15丝的精度,(我要求5个丝足够) 问题以找到(B16锥度没车好),明天买45号钢棒从新做..做的不好之处还请老模友指教..

列下我的附件成本
    16MM的螺丝车的主轴 财  不用钱
    B16 0.6-6MM 钻夹      20元
    6001Z 国产轴承           2个 10元
    显微镜                         100元

我的作案工具

CQ9318小车,精度还行。就是刀不怎么会磨。。

今天的成就,锥度没车好。精度在15个丝,和理想差很远,明天接着做。

主轴采用两个6001Z 深沟球轴承 很多说用角接触,可惜我找遍整个市区都没有这么小的角接触轴承卖,再说我看到原装得伟手电钻只用了一只呢。这种结构还请老手指教

装上我的显微镜,看吧,有模有样的了。。

动力系统还在研究中。

这是准备的动力。得伟充电钻的电动机,变速箱体。变速箱带2档机械变速。打算用齿轮传动,初步算了下,电动机全速 1W转+ 快档1:8  慢档是1:25  力道还行。。电力驱动,拆机UPS电源500VA 变压器 整流输出 23V 用原装手电钻可控硅调整,做到无极变速+2个机械档。。想向是很美好的。。。不知道实际会怎么样。。。晚了,就写到这里了,会持续更新的。

2012 05 16 晚
                                                                                                                 萧瓶环

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在主轴车好了.6个丝的精度.....
做个钻,就不错了,就别洗了,那个显微镜滑道强度不够,是小螺丝固定的主轴,很容易变形,我估计
不错,不过还缺十字滑台、小平口钳或压板等附件,当铣床用还需要有Z轴锁紧装置。期待楼主早日完善。
:em24:

回复 地板 兔子 的帖子

以用万用表打过,我那台是隔离的
:em24: :em26:
ups的变压器是没有隔离的做供电很危险
顶起
:em26:
沙发
唔错唔错!顶楼主