5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这才叫合体的变形金刚 能车 能铣 能磨

楼主
之前收了一个卧铣,一个变速台钻。把高速台钻改成钻铣之后因为行程太,小卧铣也一直觉得功能有限都有一种鸡胁的感觉,我儿子喜欢玩变形金刚,让我有了灵感,把钻铣的头上在卧铣上面,这样子合体。搞好之后有点炮塔铣的感觉。又在卧铣的主轴上加了一个80的卡盘,在平口钳上加了一个刀架。现在能车 能铣 换个砂轮还能磨,简直成了一个万用的变形金刚。 请坛里的高手门指点评批。再发一张前两天开车在路上看到的壮景

欢迎继续阅读楼主其他信息

很好很强大:em26:

不能这样搞吧

我也觉得很危险:em16: :em16:
用途多
LZ还是拆了吧,精度不去说,受力很不科学,甚至有一定的危险性.头那么重还前倾,下面两颗固定螺丝呈一字排列,前脚还腾空,你可真敢玩.记住如果不肯拆的话,千万别把铣头往上升,升的越高危险越大.要不不出事,要出就是机毁人亡的大事,这是我的忠告.:em00:
:em26:
原帖由 你被抢了 于 2012-5-22 16:13 发表
你这个主轴和下面机器连接部分灰常灰常的不结实,加工受力变形灰常的大。

我和你有同感。
:em15: 很给力!
这桥该打扫打扫了,估计卖废纸都能卖几十大洋!!!
非常自家DIY的利器。。。
:em00:
楼主吃太多老板菜不好的。看到纸皮箱子了。:em15:
不错:em26:
看着就头大了
DIY注意安全第一就是啊
有点意思 :em15:
强度不够:em17:
呵呵我不是学钳工的,不要求太完美,我只要求什么都能干,干粗活。差过几十丝对我来说也不错的
原帖由 lxbsc 于 2012-5-22 18:20 发表
台钻和卧铣是用螺丝连接的,用手电钻在卧铣上钻孔再攻丝。主要没事的时候做做铝玩具,受力应该没问题的

那个铣头分量就不轻的,就连接接触面来看,几颗西欧螺丝是不顶用的,再加上下面卧铣多少也有些许变形,变形加变形再加重量这可是几何级数增加的。不信你架个表用手推看就知道。干铝也力道不小,毕竟也是金属。
台钻和卧铣是用螺丝连接的,用手电钻在卧铣上钻孔再攻丝。主要没事的时候做做铝玩具,受力应该没问题的