5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CNC小雕的一些改進

楼主
俗話說「作中學、學中作」
這次搞這小雕體悟可真是深了
第五次的修正定案了,也交付工廠製作
當然成本很高,也很多部份沒考慮到加工的問題

由於有朋友跟我要圖紙想做一台
第一台試驗機的設計真的再複製一台出來太丟臉了(考慮不夠嘛)
所以做了一些改進

請各位看看吧!歡迎意見

欢迎继续阅读楼主其他信息

要求不高的话,做好了应该能用。

回复 32楼 fnljk 的帖子

刀子也有伸出量,降得到底也沒用處啊
還是有刀長的問題
主軸下降是不建議啦
盡量讓他固定好
最后结构还是老样子,没什么改进... ....
冒似没什么优势.
原帖由 fnljk 于 2012-6-9 05:57 发表
看图Z轴向下行程已走完,刀头离工作台却很高。

主轴电机可以伸出,况且还有ER连接杆:loveliness:  。
看图Z轴向下行程已走完,刀头离工作台却很高。
光轴机累积起来的间隙好大,要三思啊!

回复 29楼 csp_milton 的帖子

快递除非钉木箱,不然会变形。少量就叫友人分几次带回吧。

回复 27楼 秋枫 的帖子

光軸兩側有抱箍設計,只是無關尺寸就沒畫了
軸承是台灣產的,應該有一定水準,不是沖壓軸承
現在麻煩的是螺桿,1605要不要從大陸買呢?
怕運費高

回复 26楼 qeab0908 的帖子

那兩片是必面沿著y軸運動時主軸的托板會變形
等於是個加強板
平台用雙面膠黏著固定,要打孔的話可以跟我說
我可以再幫你打
機器是s45c鋼材全部15mm厚,部份加強件是10mm
雕刻定位塑料、木料、6061鋁合金,鐵、鋼沒試過
光軸帶座增加成本,參考原廠的彎曲曲線圖,這個載重綽綽有餘
不能說沒變形那是騙人的,只是變形量一兩條
這還是用五條誤差下去設計的,低於五條變形量就忽略了
真的要夠準還有一台線軌的,但是那台不生產,太貴了市場接受度不高

回复 25楼 csp_milton 的帖子

光轴本身不转动及移动,用的轴承如果不是很好,以后容易出现松动。建议两头分别攻两个M6或一个M10的牙,再固定到机架上。

原帖由 csp_milton 于 2012-6-8 10:58 发表
下週送去出樣機,diy等級的機器
全機20光軸、雙直線軸承、1605滾珠螺桿
56步進,70mm長
z軸可以支援最大80mm直徑的主軸
也可以安裝刻模機、吊鑽、修邊機等等的代用主軸
e204也可以

主軸那二片隔板 應該可以取消掉吧!~  不知道這隔板的用意是??

平台沒有鎖點,要如何固定工件?

機台是用鋁板?  厚度在10~15mm 左右??

定位是在雕刻什麼材質?

如果光軸改用帶座的,會不會比較適合點呢?
:em05:

下週送去出樣機,diy等級的機器
全機20光軸、雙直線軸承、1605滾珠螺桿
56步進,70mm長
z軸可以支援最大80mm直徑的主軸
也可以安裝刻模機、吊鑽、修邊機等等的代用主軸
e204也可以

标题

叶公的资料好
請教先進,是長形帶座的直線軸承便宜
還是4個短的帶法蘭直線軸承加上一個鋁框體划算呢?
量产价格能在1000以下就好了,
台灣這邊有 56 步進和 57 步進安裝孔位基本上是相同的。都是 47mm±0.2

我們會習慣稱呼 56.1~56.9mm 為 56 步進馬達(電機)而非無條件進位稱 57 步進馬達。

當然市面上仍有尺寸為 57mm 以上的步進電機,這時候稱為 57 步進電機就比較沒有爭議。

:em15: :em15:

57电机57*57*76mm,孔距47mm,重1.0kg
60电机60*60*86mm,孔距50mm,重1.5kg

回复 18楼 叶工 的帖子

用二手電機朋友會抗議的
看來60的推重比比較好耶,孔位會差很多嗎?