5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一条1米级遥控帆船 [打印本页]

作者: majixun    时间: 2012-5-30 21:03
标题: 一条1米级遥控帆船

[attach]1058362[/attach]最近一段时期,国内遥控帆船的爱好者越来越多,特别是上海的模友近期为这个论坛增加了许多帆船制作及航行常识的专业性帖子,我很喜欢这种氛围!
我再次萌生了组装一条帆船的想法,于是用了两个月的业余时间制作了一些零件,组装了这条船,期间一直向“三翼机”钟老师进行请教,模友间诚挚的交流和热情的帮助,让我度过了这段忙碌而愉快的时光,在此感谢钟老师、还有版主rc老师和其它朋友的帮助!
后面我会再组装一条IOM,争取改进,谢谢关注!

[ 本帖最后由 majixun 于 2012-5-31 11:38 编辑 ][attach]1058599[/attach]
作者: 星际战舰    时间: 2012-5-30 21:16
:em26: 又有学习的机会了,坐等看制作大片!
作者: 没米人    时间: 2012-5-30 21:44
漂亮的舵
作者: 老宋    时间: 2012-5-31 07:51
:em15: :em26:
作者: 坏闹    时间: 2012-5-31 08:20
漂亮没的说
作者: szlook22    时间: 2012-5-31 21:29
:em15: 真漂亮!
作者: rcspeed    时间: 2012-5-31 21:46
这原来的船是代表了中 国迈出IOM的第一步:em26:
作者: xiebo2005    时间: 2012-5-31 23:52
没有视频呀?有空一起玩。
作者: 蓄势待发    时间: 2012-6-1 00:25
:em26:
作者: 荒野村夫    时间: 2012-6-1 10:36
老马的手艺那是没的说!

因为爱好,所以执着,因为执着所以专注,因为专注所以专业!

这条船应该是凝聚了老马二十多年对帆船的理解!
作者: 甘少    时间: 2012-6-10 15:46
作者: OSAISAIO    时间: 2012-6-18 02:50
:em26: :em24:
作者: majixun    时间: 2012-7-12 16:14
感谢村夫及各位朋友的支持!:em05: :em00:
作者: 一张城区图    时间: 2012-7-12 18:52
:em26: 楼主多发点跑船的照片让大家过过眼瘾阿
作者: wyc14    时间: 2012-8-2 17:13
:em24: :em26:
作者: 90    时间: 2012-8-2 17:25
這條船同穌生隻E仔一模一樣、顏色圖案也是一樣。
船殼噴花圖案、顏色與你的一模一樣、:em26: 真巧合!

真的快....與其它帆船速度的無得比:em26:

作者: 90    时间: 2012-8-3 17:41
當日東莞那帆朋...如無猜錯E仔出自你的作品:em26: :em26:
作者: majixun    时间: 2012-8-22 10:37
标题: 回复 17楼 90 的帖子
E"祥云号”\雷虎“酋长号”都是。谢谢!
作者: 90    时间: 2012-8-22 15:18
金属配件精良美观。不得不赞、手工精巧:em26:
作者: 桅旗    时间: 2012-8-28 11:58
好票票
作者: wyc14    时间: 2012-8-28 14:48
:em15: :em15: :em15: :em26:
作者: 飞手    时间: 2012-9-11 15:00
马哥做的船没得说,漂亮漂亮。
作者: mozhiqi    时间: 2013-1-10 09:49
感觉很有意思。没事的时候琢磨琢磨。
作者: pppxq1964    时间: 2013-2-6 14:32
为什么前几张图片甲板是黑色的,可后面的甲板却是蓝色的?是不是两条船?或是黑色是后期的蒙皮颜色?
作者: lancelot1977    时间: 2013-2-6 16:04
真漂亮啊。新入模型圈,一下就迷上了帆船。希望快快增加经验
作者: majixun    时间: 2013-2-14 23:30
pppxq1964 发表于 2013-2-6 14:32
为什么前几张图片甲板是黑色的,可后面的甲板却是蓝色的?是不是两条船?或是黑色是后期的蒙皮颜色?

您好!这条船开始时喷的黑漆,后来很多朋友觉得过于黑了,就改的蓝色,试跑后又用仿碳纤膜贴过,感觉很棒!

作者: 游手好闲    时间: 2013-2-15 10:55
哈哈,这船台湾也有一艘
作者: JEANS55    时间: 2013-2-15 14:18
游手好闲 发表于 2013-2-15 10:55
哈哈,这船台湾也有一艘

台灣這艘就是圖片上這艘!是majixun船友老馬割愛讓我扛回台灣的!這艘已經在台灣首航!以航行超過15小時以上, 目前在適應調帆,這艘船真不錯,可以在新竹強烈東北季風6級風穩定航行,打算再做套C帆來適應超過6級風以上的航行!

作者: majixun    时间: 2013-2-18 23:22
JEANS55 发表于 2013-2-15 14:18
台灣這艘就是圖片上這艘!是majixun船友老馬割愛讓我扛回台灣的!這艘已經在台灣首航!以航行超過15小時以上 ...

看到您在台湾遥控模型论坛帆船板块发的帖子了!这船有了一位好主人,很欣慰啊!很开心。
作者: majixun    时间: 2013-2-18 23:26
游手好闲 发表于 2013-2-15 10:55
哈哈,这船台湾也有一艘

帆友间的交流,这船遇到了一位好主人,在台湾了,看到了回帖!谢谢您提的建议!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3