5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

涵道仿真我喷

楼主
:em15: 我们用的涵道都是一样的涵道,金属的只不过风打到金属4个定向叶片上有更好的声音。
涵道要达到空中接近涡喷的感觉 在于个人设置问题哈:loveliness: 本人飞了一阵子涵道,后来发现涡喷加减油有个过程声音,
我们的涵道做不到这点,一加油就全转速声音迅速到顶,一杆油门推到头电流继续上升飞机加速和你退油门的比例完全不成正比,耗电极具上升
如何解决这个问题!

重点在我们的电调上,我们的涵道不像3D机大桨低KV,我们是小桨高KV 一方面是推力 一方面是加速度
解决办法 把电调 设置成超柔和启动     这样加速时不禁省电  而且不像一推油电机就全速  声音怎么听都是电动的
在这个超柔和启动  等电机转速上去了 飞机速度也上去了,节省了不少电‘还达到了真飞机的感觉,为什么都不这么设置呢??????????????????????
是没想到过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?  估计是很多人买了电调就从来没有设置过,从来没有看过电调说明,从来没有理解这里的秘密
多了不说 重点    省电   涡喷的真是感增加            希望大家试试    效果不好骂我都行    就当我多余发这贴

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
bbmimiling 发表于 2013-8-7 23:01
超柔和启动是給直昇機的,設計是擔心快速启动會打傷別人,启动後便和其他启动設定沒有分別.樓主是否時常給 ...

要弄清"启动"這兩個字.

超柔和启动是給直昇機的,設計是擔心快速启动會打傷別人,启动後便和其他启动設定沒有分別.樓主是否時常給油,時常收油至0?否則启动後跟本和其他設定沒有分別.

好好

都在玩,但想到这点的很少,明天试试。
看看先。
看看:em15:
顶下瞅瞅
看看
我不会告诉你我亲自试过,效果很一般的!!好盈铂金60A+RC70/10涵道。设置成超缓启动了,结果一推油门,转速并没有减下来多少,还是很快,根本达不到真涡喷那种缓了又缓地地步!究其原因,有两点,一是因为涵道风扇质量太轻了,转动惯量太小,而电机启动扭矩又特别大,所以再怎么设置成缓启动,在启动的时候也都是大马拉小车,而反观直升机的缓启动,直机大桨的重量远比涵道风扇重,加上有减速齿轮,所以直机容易实现很漂亮的超缓启动,这是其一。其二,电调本身也不能这么设计,飞固定翼的有时候需要在空中把油收掉,万一此时需要复飞或者推油,那么太缓的启动对飞行不利!所以固定翼的缓启动程序都不会太缓,再次来反观直升机,由于直机在飞行时大桨一直都在转,除非故障不然一般是不会停车的,所以只需要启动一次就可以飞了,故而电调程序可以把缓启动弄的很缓慢,而固定翼就没有这种说法,除非你保证你人为给你的电机设置一个怠速,保证启动以后就不停车了,但是毕竟是电机而不是油鸡,有多少人会愿意设电机的怠速呢,更何况是涵道这种耗电大户?一点点小感悟,仅供参考!
我和我的小伙伴们都惊呆了!
瞧一瞧
头像被屏蔽
回复也看不了
看看
路过 看看 回复 应该够字数了吧
看看

顶你

还没看到
我要看