5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我也是華托

楼主
2011年6月入魔,沒有大的場地,玩的時間也很少,當時小6通机子能選擇的不多,最先買了華記的4通v200d02(之前已先玩了11台玩具四通机)2台,每天都會炸,大槳,尾槳,天天換,后來6通m120d01推出來了,廣告做的誘人,什麼玻璃纖維材料,外轉子無刷馬達,又敗了二台,沒想到是失敗產品,天天炸,天天修,机子太重了,只能飛一些簡單航線,這時飛的技術還不太好,為了想練倒飛,又敗了二台GCP,沒想到機子太賊,無法控制(事后回想,應該是調机技術不到位),一個星期,2台都掛了,這時心情不好就不想修了,沒過多久,華記又出了v120d06,看看配置,重量輕,加上廣告上說三軸已改進很多,又敗了二台,v120d06的確很穩,在飛這個機型時,正飛技術進步不少,我是穩紮穩打的個性,2個月后,机子又炸的差不多了,感覺尾電机沒力,電線太細不好維修(這時倒飛還不敢真正練,炸了几次,很慘,期間發現正飛技術還有很多盲點就暫時不練倒飛了,),還是覺的軸傳才是我想要的(因為技術練好之后就要上450了),華記真厲害,新機不斷的推出,2011年11月我又敗了二台v120d02s,好机子,飛了之后,又在5MIX上潛水,因為跟450調机的觀念相通,在論壇上跟前輩學了不少調機技術,今年5/1節假日有机會到外地玩,順便把二台机子帶上(自己開車),在一個山旁邊有個空地,就把机子飛了起來,真興奮,平時都在室內,今天終於有開闊的場地,飛的手都發斗,因為高度約15米(不敢再高了,怕看不清楚),直徑40米,速度超快,沒有障礙物,隋心所慾,得意忘形之時就會大意,一台不小心飛太遠,看不清方向,拉不回來,就不見了,事后也找不到,另一台玩的速度太快,剛開始飛航線小圈,然后越來越大圈,最后控制不住,直接撞地球,全部報廢(包括接收器),回想這一次炸機的過程,想必是外場經驗不足,平時室內空間有限,所以很小心(我自認為正飛的技術還可以,8字,四方型,正飛慢自旋6秒1圈,快自旋1平方公尺內可連續轉5圈),我之所以一直不上450,是沒有固定的時間及空間,但我又知道只有上了450之后,才算正式走入魔道,2台d02s報廢了,不干心,倒飛還沒練好,不能這樣停下來,這次干脆狠下心,一次敗了3台d02S,從5月中旬到今天約一個月,8面倒飛懸停總算有一個交待,我在模擬器上也下了很多功夫,每天至少30分鐘,沒有斷過,我也試過一次練習模擬器1小時,但效果不好,可能年齡大了,但要練到反射動作,我的經驗是少量多次,要多一點耐心,我潛水多日,常看到很多新手想在幾個月就成為高手,每天苦練好幾個小時,可能很多3D動作練的很漂亮,但基礎沒打好,遲早會出事的,再說一些d02s的优缺點,舵機不耐炸,可能是室內的原因,我最高一次記錄,飛二個電(一個電一台,輪流飛),掛了4個舵機,我到現在已經有62個舵机在週轉,機子上的舵機不算,舵機返修原廠2次,一次35個,另一次29個,玩過華記的人都知道大傘齒很容易銑洞,可是很奇怪自從我開始練倒飛懸停后,幾乎沒壞過,到是前面小傘齒2,3天要換一個(傘齒磨掉了,各位大俠可用放大鏡看一下小傘齒的齒,齒上面還有一層,那一層磨掉就沒用了,我第一次沒經驗,聽到大齒聲音很大,拆下來看沒事,大齒小齒都完好,只是稍微有一點磨損,裝上繼續用,一個電下來,不但聲音超大,連机子也在抖,拆下小傘齒,一個齒斷了,再看一下大齒,和傘齒磨的那一面基本也掛了,只能報廢一個大齒,我玩d02S,7個月才換了二個大齒,這一次玩倒飛懸停,大約12個電就要換,所以注意小傘齒的齒上面一層,好像有一點軟,磨掉就不要在用了,雖然齒看起來還完好),可能是倒飛后,主齒和小傘齒虛位大了,比較容易磨損,前面傘齒力量潟掉了,后面就基本不壞,腳架也是很不耐用,經常斷,只能用3M強力膠,論壇上有前輩用電鉻鐵把報廢的主齒熔掉當膠水用,也是很好,其他零件壞的就很少了,我主軸,橫軸(主翼軸)換了二次,都不是壞掉,而是主軸限位環和尾軸固定環螺絲頭斷掉,拔不下來,不得已換掉,換了不鏽鋼螺絲就好了,好了,講了太多,怕各位大俠眼晴吃不消,辛苦了各位看官,我的入魔經驗都來自于5MIX,所以今天特意寫一些v120d02s的經驗給新手,以傳承回報各位前輩之前給我們新手的建議,

发表回复

欢迎继续阅读楼主其他信息

标题

坏的送我啦,我包邮费!直接用盒子打包得了。哈哈。太佩服楼主了
62个舵机是亮点
头像被屏蔽
想看看全体JJ的合照,一定很震撼。:em15:
那么密!看不下去呐
:em04: 无图无真相 ~~真买了那么多么~~
lz一买就2台 2台的 不差钱   你这些下来  上700的钱都够了,反正我是看完了

回复 9楼 mqm030610 的帖子

華與閣下有十寃九仇麽?覺它不好頂多不飛它的機,為何連托都要槍斃那麼殘忍?!
:em04:
对于使用繁体字地区的人,一次入两台机不算发烧吧。
楼主让我开了眼,两台两台买,有钱人我见过,但这样烧模的从没听过,真有这样的人吗?
这托当得不成功
LZ的心血白费了,大家都不看完
超过三行的,一般不看:em17:
其实吧,你想玩什么就玩什么,人家要玩什么就玩什么,何必争个你死我活。替人家省钱,人家又不分给你:em15:
lz再断一下句,好没耐心看完。
我现在眼睛很累,因为刚刚仔仔细细看完楼主的帖子了
原帖由 lp206 于 2012-6-15 14:56 发表
繁体到没啥关系,但是起码断个行吧,这么一大片看起来太累。。。。

一样的感受楼,实在没耐心看完,比看英文还费劲感觉
看来我还算不上华托,,,现在一个D7+两个genius cp  +若干配件