5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1mm单刃铣刀塑料开孔,一连断三把刀。

楼主
昨天给塑料板开孔,F200,主轴是E240,58V电压,先用2mm厚的木板试试,吃刀0.3mm,很顺利,换塑料板上,也是2mm厚,一会会就粘刀,再走就断刀。
然后按坛里说的,降低转速 ,电压降到30V,进给加倍到F400,也加了点水,倒不粘刀了,但没走一会,刀断了,1mm的太不经使。

去机电市场买刀,走了八九家刃具店,都没这种3.175柄的,看规模都不小,有两家是上百个平方的大店,奇怪,这种刀除了网上,哪里能买到?

今天订的刀了来了再试试F200+高速+水,用小刀雕塑料,还有其它什么诀窍吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

穷人穷玩法 发表于 2012-7-5 11:30
条件有限啊,除了嘴吧,没有其它气流设备了。

整个脚踏的风箱、充气泵之类的,不贵。
无图我真相
铣刀进刀类型改为螺旋进刀,
F200太低了吧,我经常用1MM柱刀雕刻ABS,F800吃刀0.15主轴转速12000一点问题都没有,雕刻机一跑几小时下来刀头还是温的。

进给太低刀头和ABS摩擦发热容易粘刀,进给大点反而能靠不断接触新材料散热。
主轴转速一定不能太高 太高容易形成不切削 挤压效果 容易发热 发热最悲剧 粘着不好玩
下刀0.2 速度200试试
头像被屏蔽
lesliexu 发表于 2012-7-19 22:25
聚丙烯和尼龙容易粘刀。
abs和聚碳酸酯可以尝试下。

说的真专业,赞
我最近遇到“假压克力”了,粘刀粘得一塌糊涂吆,呵呵
原帖由 cjseng 于 2012-7-19 23:37 发表
我用1.5的玉米刀,塑料盒开孔还行。:em15:

玉米刀干塑料类,薄点的亚克力还凑活,材料厚点或其它塑料就不好用了,刀与材料的接触面太大不利于散热
我用1.5的玉米刀,塑料盒开孔还行。:em15:
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-7-5 20:25 发表
改为F50,加水,还是断,断怕了,塑料板开孔,真的没办法了吗?

聚丙烯和尼龙容易粘刀。
abs和聚碳酸酯可以尝试下。
:em04:
原帖由 茶壹杯 于 2012-7-19 19:41 发表
塑料开孔   茶都是电烙铁搞定的  :em15:   成本低到可以忽略不计
:em16:
塑料开孔   茶都是电烙铁搞定的  :em15:   成本低到可以忽略不计
1mm的铣刀干这种材料太容易断了,不合算
板子2mm厚,再加上你这个孔应该要求不是很高,用锥度刀就省事多了,不想要斜边,那就磨一把阶梯刀,强度都会大多了。
关键是不能让塑料融化了。
ABS塑料板厚1.8mm,很想一刀透,但每层0.3走到中间,振动已很大,不敢再加多,怕又断刀。

--------我好像可以一刀透,用的8块一把的合金钢刀。但是,不能停。
长度短一点,刻ABS,PVC都可以。不过有机玻璃一慢就粘刀。