5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这个让世界人民之一震惊的划线爪是合格的吗?

楼主
我邮购了一个高度尺,拿到手一看就震惊了。下面是图片。

红色箭头所指的是倾斜得厉害的划线爪,就像一张大嘴一样。在工作台上调零,发现游标零点和尺身零点有1.16mm的距离。划线爪的刃可能还算是水平的,接触工作台面时,0.02的塞尺赛不进去。

这个东西用起来让人担心,划线爪头部似乎一受力就会掉下来的样子。暂时可以划线,但等到划线爪磨损,要打磨箭头所指的地方的时候,非常不方便。

这个高度尺合格证上的产品序号和尺身编号相同,商家也保证是正品。其实我很想问问“正品”厂商的这位“验3”检验员,他(她)上班的时候是不是磕药了。但考虑到我正在和商家交涉,等会儿再找他(她)的麻烦。

我想问一下有经验的同志,这个划线爪到底是不是合格的?另外,我实在是看它不爽,有没有办法重新焊接?根据焊点的颜色判断,我开始以为是锡焊,但是把它丢到红外炉里烤到三百度,焊点也没有融化。

欢迎继续阅读楼主其他信息

杭州的,我买的也是这个牌子。我前几天都说了不要在网上买这些。唉。
除了合金没焊好外,尺子下面竟是圆弧的,好像是手工磨的,整个爪就是一残次品。
我代表世界人民表示震惊
头像被屏蔽
原帖由 zzzx000321 于 2012-7-31 08:50 发表
这就是中 国特色

没错 就是中 国的特色 花三线的钱 要享受一线的质量
楼主不懂呀,盖章的检验员只管盖章,他根本就不知道这张单子会塞到哪个卡尺盒子里!
原帖由 zzzx000321 于 2012-7-31 08:50 发表
这就是中 国特色
那是為甚麼國產機床精度始终不能達到世界標準機床,功夫馬馬夫夫,擁有世界頂級母機也不等如可出一台高精機 :em25:
另一個話題:中國現在是世界工廠,需然是世界最大商船生產國,但不等如最好 (因造價全世界最低及便宜,自做不如給中國造可節省成本),
中國可以生產世界最大噸位油輪:em26:,但不能生產世界一流豪華郵輪 :em09: :em17:
註: 有消息說有一位華人富商給上海造船廠一個機會下了一張豪華郵輪訂單,看完工試航後中國可否列入豪華郵輪生產國,祈望達標 :em00:
我觉得出厂时是好的(外观无瑕疵),检验员那个牌只是形式,每个盒里都要扔一张,能做到不漏扔不多扔人家容易吗!

感谢各位的评论

我想了想,这个属于目测不合格,不需要检测什么。且不论初始误差增大,由于杠杆原理,焊点比正常的划线头的要容易开裂得多。

我不知道划线爪的生产流程。这个应该是打磨过,然后歪掉的,如果保持歪的状态再打磨箭头所指的地方是很困难的。我怀疑是这样的:打磨好了以后,划线爪不幸掉了,再补焊,可惜焊脱了。我不知道厂家是什么心理,实在无法理解,不过我永远不会购买这个厂家的东西了。我暗示一下,可以从照片中猜到厂家的名字。

商家提案由他联系厂家,补寄一个划线爪过来。
退货
不要怪验收员,验收我敢保证绝对合格,只是邮递过程中遭到不可抗拒的大雨冲刷,才冲去那么一点点,绝对没有问题,相反这更证明我们的产品绝对可靠,模友们不要大惊小怪,放心用吧……
:em15:
原帖由 ersai 于 2012-7-31 01:49 发表
退货

至于这位在盖章的“验3”检验员,我猜测他或者是她从头到尾就没见到过这尺子。

有道理
这就是中 国特色
强烈要求退货。
头像被屏蔽
退货,不要犹豫
换:em15:
合金头是焊上去的,这个是没焊好,开了